Яичный ликер "Адвокат"

Яичный ликер "Адвокат"

Рецепт мягкого, бархатного ликера с ванильно-бисквитным послевкусием. Шикарный напиток, он украсит любую вечеринку. Также его можно использовать в выпечке и десертах, для пропитки коржей, например. Еще он прекрасно сочетается с мороженым, конечно с условием, что это все не для детей. Кстати, именно этот алкогольный напиток пьют на пасху в Нидерландах. Вкусы домашнего ликера, рецепт которого я предлагаю, и промышленного, ничем не отличаются. Единственное, промышленный по цвету желтее из-за красителей.

Блендер

Алкогольные напитки

Праздничные блюда

Яйца 10 шт. (только желтки)
Ванилин 1 пак.
Сгущенное молоко 1 бан.
Сливки 120 г (10%)
Коньяк 250 г (или бренди)

1
Яичный ликер "Адвокат"
Для приготовления яичного ликера «Адвокат» белки отделяем от желтков, стараемся убирать белковые нити от яиц.

2
Яичный ликер "Адвокат"
К желткам добавляем остальные ингредиенты: сгущенное молоко, сливки, ванилин, коньяк. А теперь просто берем блендер и все взбиваем до однородности
Все продукты должны быть качественными: сгущенное молоко ГОСТ, яйца свежие, желательно, домашние.

3
Яичный ликер "Адвокат"
Все, яичный ликер "Адвокат" готов, однако ему необходимо выстояться в темном прохладном месте около суток (ну, хотя бы 2-3 часа), он должен созреть. Употребляется ликер при комнатной температуре или слегка охлажденным (никакого льда не нужно).
Из оставшихся белков можно приготовить безе, печенье «Поцелуй феи», а можно испечь вкусный и нежный торт «Анна Павлова» или «Киевский».