Безе или меренги

Безе или меренги

Рецепт воздушного, легкого и хрустящего кондитерского изделия. Франция является родиной безе, там это кондитерское изделие называют меренги. Главное в приготовлении этого блюда выдержать температуру и запастись терпением. Безе может служить как украшение для торта, из них делают прекрасные воздушные пирожные с кремом.

Миксер

Запекание

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Яйца 3 шт. (белки охлажденные)
Сахар 1 стак.
Сахар ванильный 1 пакетик

Безе или меренги
Для приготовления безе 3 охлажденных белка взбиваем в крутую пену на большой скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса станет гладкой, но жесткой.
Чтобы проверить достаточно ли вы взбили белковую массу, переверните миску, масса должна держаться в ней.
Безе или меренги
Застилаем противень бумагой для выпечки. При помощи кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем безе и ставим в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Для «подсушивания» безе понадобится от 1 до 3 часов в зависимости от величины безе.
Когда безе будет готово, выключить духовку. Открыть дверцу и дать полностью остыть.
Безе или меренги
Безе или меренги готовы! Их можно, по-желанию, украсить взбитыми сливками или кремом.