Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова"

Рецепт этого роскошного десерта был придуман австралийским поваром в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии и Новой Зеландии. Основа торта – это безе в виде балетной пачки, сверху взбитые сливки и свежие фрукты. Торт просто удивительный легкий, воздушный и стал очень популярным в этих странах и не только.

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Яйца 4 шт. (белки)
Сахарная пудра 1 стак. и 3 ч. лож. для крема
Уксус 1 ч. лож. (белый винный)
Крахмал 3 ч. лож. (кукурузный)
Сливки 500 мл (не менее 30 %)
Киви 2 шт.
Банан 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Смородина красная

Торт "Анна Павлова"
Чтобы приготовить торт «Анна Павлова» охлажденные белки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (10 мин) Затем, в самом конце, добавляем просеянный крахмал, уксус и еще немного взбиваем. Масса должна быть плотной, блестящей, хорошо держать форму.
Благодаря уксусу белки взбиваются пышнее, а крахмал делает безе более блестящим и оно лучше держит форму. Уксус можно использовать и обыкновенный столовый.
Торт "Анна Павлова"
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую смесь в виде круга диаметром примерно 22-24 см. Вилкой можно украсить края, начертив тонкие бороздки. Ставим торт в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 2 мин. Затем выключаем ее и оставляем торт в закрытой духовке на 1,5 часа. Духовку не открывать!!
Безе должно быть мягким внутри (не сухим, очень похоже на суфле), но запечься снаружи.
Торт "Анна Павлова"
Тем временем моем, чистим и нарезаем фрукты.
Можно использовать также консервированные фрукты или любые другие на ваш вкус.
Торт "Анна Павлова"
Приготовим крем. Взбиваем сливки на средней скорости до образования легких волн, добавляем просеянную сахарную пудру (3 ч. лож.) и взбиваем до мягких пиков. Затем на готовое безе выкладываем наш крем.
Торт "Анна Павлова"
Затем торт «Анна Павлова» украшаем фруктами и подаем. Невероятно вкусно и легко!