Печенье "Поцелуй феи"

Печенье "Поцелуй феи"

Рецепт вкусного и красивого печенье с сюрпризом внутри! Безе здесь получается сверху хрустящее, а внутри мягкое и нежное. Внутрь печенья можно положить конфеты «Toffifee», кусочки шоколада, можно ириски или что-то подобное. Можно добавить орешки. В любом случае будет очень вкусно!

Блендер

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Для песочного теста:
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйца 1 шт. (желток)
Соль щепотка
Вода 1 ст. лож. (холодная)
Для безе:
Яйца 3 шт. (белки)
Сок лимонный 1 ч. лож.
Сахар 160 г
Конфеты 24 шт.

1
Печенье "Поцелуй феи"
Чтобы приготовить печенье «Поцелуй феи» в чашу блендера засыпаем муку, сахар, соль. Добавляем кусочками масло.

2
Печенье "Поцелуй феи"
Включаем блендер и буквально за секунды получим смесь, напоминающую мелкую крошку.

3
Печенье "Поцелуй феи"
Добавляем желток, воду, включаем блендер – смесь должна собраться в комок (все происходит очень быстро).

4
Печенье "Поцелуй феи"
Собираем тесто (долго не вымешивать), заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

5
Печенье "Поцелуй феи"
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки (звездочки квадратики и т.д.), они должны быть чуть больше диаметра конфет. Выкладываем кружочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и сверху выкладываем по конфетке.

6
Печенье "Поцелуй феи"
В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до легкой пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Белки взбиваем в хорошую плотную массу (до устойчивых пиков).

7
Печенье "Поцелуй феи"
При помощи кондитерского шприца (мешочка, корнета или просто пакета, проделав в нем отверстие) выкладываем безе так, чтобы оно закрывало конфету со всех сторон.

8
Печенье "Поцелуй феи"
Печенье «Поцелуй феи» выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подаем к горячему чаю и наслаждаемся!