L pechene poceluy fei

Печенье "Поцелуй феи"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт вкусного и красивого печенье с сюрпризом внутри! Безе здесь получается сверху хрустящее, а внутри мягкое и нежное. Внутрь печенья можно положить конфеты «Toffifee», кусочки шоколада, можно ириски или что-то подобное. Можно добавить орешки. В любом случае будет очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Печенье "Поцелуй феи"»

Для песочного теста:

Мука150 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Яйца1 шт. (желток)
Сольщепотка
Вода1 ст. лож. (холодная)

Для безе:

Яйца3 шт. (белки)
Сок лимонный1 ч. лож.
Сахар160 г
Конфеты24 шт.

Пошаговое приготовление рецепта «Печенье "Поцелуй феи"» с фото

L pechene poceluy fei1
Чтобы приготовить печенье «Поцелуй феи» в чашу блендера засыпаем муку, сахар, соль. Добавляем кусочками масло.
L pechene poceluy fei2
Включаем блендер и буквально за секунды получим смесь, напоминающую мелкую крошку.
L pechene poceluy fei3
Добавляем желток, воду, включаем блендер – смесь должна собраться в комок (все происходит очень быстро).
L pechene poceluy fei4
Собираем тесто (долго не вымешивать), заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
L pechene poceluy fei5
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки (звездочки квадратики и т.д.), они должны быть чуть больше диаметра конфет. Выкладываем кружочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и сверху выкладываем по конфетке.
L pechene poceluy fei6
В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до легкой пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Белки взбиваем в хорошую плотную массу (до устойчивых пиков).
L pechene poceluy fei7
При помощи кондитерского шприца (мешочка, корнета или просто пакета, проделав в нем отверстие) выкладываем безе так, чтобы оно закрывало конфету со всех сторон.
L pechene poceluy fei
Печенье «Поцелуй феи» выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подаем к горячему чаю и наслаждаемся!