Куриные ньокки

Куриные ньокки

Ньокки – это собратья наших клецек. Родиной их является Италия и рецептов этого блюда множество. В разных регионах страны популярны совершенно разные рецепты, с разными наполнителями и соусами. Популярные ингредиенты – сыр, шпинат, картофель, тыква, черствый хлеб, кукурузная мука… Вообще экспериментировать с ними можно до бесконечности. Я предлагаю приготовить куриные ньокки в пароварке, и сытно, и вкусно, и полезно. Обязательно приготовьте соус, без него они будут суховаты.

Паровая обработка

Мясорубка

Мясо и субпродукты

Низкокалорийные блюда

Итальянская кухня

Мясо куриное 500 г
Мука 100 г
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный 1/2 ч. лож.
Соль 1,5 ч. лож.
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка

Куриные ньокки
Чтобы приготовить куриные ньокки пропускаем куриную грудку через мясорубку, а также лук, зелень и чеснок.
Куриные ньокки
Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
Куриные ньокки
Формируем из получившегося фарша маленькие шарики (руки нужно смочить водой). Укладываем их в пароварку и готовим в течение 20 мин.
Куриные ньокки
Подаем куриные ньокки с соусом – сырным, сметанным или томатным, на ваш вкус.