L kurinye nokki

Куриные ньокки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Ньокки – это собратья наших клецек. Родиной их является Италия и рецептов этого блюда множество. В разных регионах страны популярны совершенно разные рецепты, с разными наполнителями и соусами. Популярные ингредиенты – сыр, шпинат, картофель, тыква, черствый хлеб, кукурузная мука… Вообще экспериментировать с ними можно до бесконечности. Я предлагаю приготовить куриные ньокки в пароварке, и сытно, и вкусно, и полезно. Обязательно приготовьте соус, без него они будут суховаты.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриные ньокки»

Мясо куриное500 г
Мука100 г
Яйца2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец черный1/2 ч. лож.
Соль1,5 ч. лож.
Кинза1/2 пучка
Петрушка1/2 пучка

Пошаговое приготовление рецепта «Куриные ньокки» с фото

L kurinye nokki3
Чтобы приготовить куриные ньокки пропускаем куриную грудку через мясорубку, а также лук, зелень и чеснок.
L kurinye nokki2
Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
L kurinye nokki1
Формируем из получившегося фарша маленькие шарики (руки нужно смочить водой). Укладываем их в пароварку и готовим в течение 20 мин.
L kurinye nokki
Подаем куриные ньокки с соусом – сырным, сметанным или томатным, на ваш вкус.