L smetannyy sous

Сметанный соус

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт сметанного соуса, который подойдет к мясным блюдам. Такой соус можно использовать как заправку к овощным салатам, только в этом случае его необходимо разбавить мясным или овощным бульоном, сделав его более жидким.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сметанный соус»

Сметана4 ст. лож.
Горчица2 ч. лож.
Яйца2 шт. (сваренные вкрутую, желтки)
Перец черныймолотый щепотка
Сольщепотка
Уксус1 ст. лож. (винный или яблочный)
Сахар1 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Сметанный соус» с фото

L smetannyy sous2
Для приготовления сметанного соуса сметану, горчицу и желтки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
L smetannyy sous1
Добавляем уксус, соль, сахар и перец. Все еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
L smetannyy sous
До подачи к столу сметанный соус храним в холодильнике.