L tvorozhno medovyy tort2

Творожно-медовый торт

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Хочу поделиться рецептом торта, который я готовила на день рождения дочери. Гостей собралось много - торт был большой и красивый (около 3 кг), а главное очень вкусный. Сочетание мягких медовых коржей и творожно-сливочного крема, а сверху нежный белково-масляный крем - очень вкусно! Можно также дополнить вкус торта кусочками чернослива или кураги.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Творожно-медовый торт»

Для 1-го медового бисквита:

Яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Мед3 ст. лож.
Мука1,5 стак.
Сода1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)

Творожно-сливочный крем:

Творог200 г (мягкий 9%)
Сливки200 мл (жирные 33%)
Сахарная пудра100 - 150 г
Сахар ванильный1 ч. лож.

Белково - масляный крем:

Яйца8 шт. (белки, 250 г)
Сахар400 г
Масло сливочное700 г (комнатной температуры)
Лимонная кислотащепотка
Ваниль

Сироп для пропитки коржей:

Сахар6 ст. лож.
Вода9 ст. лож.
Коньяк3 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Творожно-медовый торт» с фото

L biskvit medovyy
Чтобы приготовить творожно-медовый торт сначала готовим медовый бисквит. Я готовила 2 бисквита, диаметр формы 26 см. Если вам нужеен торт поменьше будет достаточно одного бисквита и форму можно взять 22-24 см, таким образом бисквит будет выше. Замешивать тесто на бисквит нужно непосредственно перед выпеканием. У меня была только одна подходящая форма, поэтому пекла бисквиты по очереди. Если формы у вас две, то можно готовить два коржа одновременно. Готовые бисквиты должены полностью остыть на решетке. Каждый бисквит я разрезала на 3 части.
Если разрезать свежеиспеченный бисквит, его нежная структура "сомнется" ножом.
L tvorozhno medovyy tort
Приготовим творожно-сливочный крем. Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой постепенно увеличивая скорость до устойчивой пышной пены (примерно 3-5 мин). И сливки и посуда должны быть холодными.
L tvorozhno medovyy tort8
Смешиваем сливки с перетертым через сито творогом, аккуратно перемешиваем.
Творог должен иметь однородную текстуру, вместо сита можно воспользоваться блендером.
L tvorozhno medovyy tort7
Для коньячного сиропа помещаем в кастрюлю сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения и снимаем пену. Затем сироп охлаждаем примерно до 38 - 40 градусов и добавляем коньяк.
Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, Это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.
L tvorozhno medovyy tort6
Пропитываем коржи сиропом. Стараемся делать это равномерно, сиропа не должно быть слишком много. Коржи должны быть лишь слегка влажными.
L tvorozhno medovyy tort5
Собираем торт, смазывая каждый корж творожно-сливочным кремом.
L tvorozhno medovyy tort4
Теперь приготовим белково-масляный крем. Крем я немного подкрасила свекольным соком, он стал нежно-розового цвета. Смазываем торт сверху и по бокам кремом, хорошенько разравниваем.
L tvorozhno medovyy tort9
Ну а теперь украшаем торт! Крем я подкрашивала свекольным соком от нежно-розового до сиреневого (чем больше сока тем насыщеннее цвет), для листиков у меня нашелся специальный зеленый краситель. Я использовала специальные кондитерские насадки. Опыта у меня не так много, с некоторыми цветочками пришлось повозиться. Но в целом все получилось. За 1 час перед подачей на стол творожно-медовый торт нужно достать из холодильника, чтобы консистенция крема стала мягкой и нежной.