Суп-пюре из тыквы

Рецепт нежного и бархатистого тыквенного супа, его приготовить очень и очень просто. А в результате - изысканное первое блюдо с привкусом мускатного ореха и легким ароматом жареного лука и чеснока. А также сливки, которые прекрасно оттеняют вкус супа. Я уже размещала на сайте рецепт супа-пюре из яблок и тыквы, он имеет другой более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить тыквенный суп и в таком варианте.
Первые блюда
5/5

Ингредиенты

Тыква 500 г ( очищенная, грушевидная)
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 1 ст. лож.
Мускатный орех 1 ч. лож.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Сливки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп-пюре из тыквы

1
Суп-пюре из тыквы
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко порезанный лук и жарим до мягкости 2-3 мин.

2
Суп-пюре из тыквы
Добавляем тыкву, нарезанную крупными кусочками, и жарим еще 2-3 мин.

3
Суп-пюре из тыквы
Вливаем 400 мл кипятка, добавляем мускатный орех, измельченный чеснок, солим и перчим. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой (15-20 мин). А затем измельчаем до однородного состояния с помощью блендера.

4
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы наливаем в тарелку и добавляем 2 ст. лож. сливок. С помощью зубочистки можно сделать красивый узор и подаем на стол.