L sup pyure iz yablok i tykvy3

Суп-пюре из яблок и тыквы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Легкий овощной и очень полезный суп. Он имеет сбалансированный вкус. Здесь есть и легкая кислинка, и сладость, немного остроты придают гренки с чесноком, а зелень кинзы придает ему особую пикантность. Попробуйте приготовить суп-пюре из яблок и тыквы по этому рецепту и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп-пюре из яблок и тыквы»

Яблоки500 г (кисло-сладкие)
Тыква500 г (очищенная)
Сливки250 мл (жирность 22%)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло подсолнечное2 ст. лож.
Тимьян0,25 ч. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Кинза
Хлебдля гренок

Пошаговое приготовление рецепта «Суп-пюре из яблок и тыквы» с фото

L sup pyure iz yablok i tykvy
Чтобы приготовить суп-пюре из яблок и тыквы необходимо очистить тыкву, удалить семена. Яблоки очищаем и убираем сердцевину. Лук и чеснок также очищаем и режем все на небольшие кусочки.
L sup pyure iz yablok i tykvy1
Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем около 5 минут лук и чеснок. Добавляем тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Вливаем 750 мл воды и доводим до кипения. Варим суп на среднем огне минут 20-25.
L sup pyure iz yablok i tykvy2
При помощи блендера измельчаем суп в пюре, добавляем сливки и прогреваем, но не до кипения.
L sup pyure iz yablok i tykvy4
Подаем суп-пюре из яблок и тыквы с измельченной зеленью кинзы, добавив чесночные гренки.