L tort pchelinyy ray

Шоколадные пчелы с миндальными крылышками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этими симпатичными пчелками я украшала медовик «Пчелиный рай». В этом несложном рецепте нужно применить аккуратность, терпение и фантазию!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шоколадные пчелы с миндальными крылышками»

Шоколад100 г (50 г - белого, 50 г - черного)
Сливки2 ч. лож. (33 %)
Мед1 ч. лож.
Миндаль

Пошаговое приготовление рецепта «Шоколадные пчелы с миндальными крылышками» с фото

L tort pchelinyy ray5
Для изготовления шоколадных пчел с миндальными крылышками белый и черный шоколад ломаем на мелкие кусочки и кладем в две мисочки. В каждую добавляем по чайной ложке сливок и по ½ ч. лож. меда.
L tort pchelinyy ray4
Берем черный шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем ставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем обворачиваем разделочную доску фольгой, на ней будем делать пчел. Шоколадную массу помещаем в кондитерский мешок (или используем обычный файл А4, как сделала я) и «рисуем» пчел. Ставим их в морозилку на 3-5 мин, чтобы схватился шоколад.
L tort pchelinyy ray3
Белый шоколад также растапливаем, кладем в файл, делаем маленькую дырочку и рисуем на черных заготовках глазки и полоски.
L tort pchelinyy ray2
Из миндаля вырезаем крылышки. Острым ножом разрезаем миндаль на 2 половинки и аккуратно буквально выпиливаем ножом крылышко. Готовые крылышки втыкаем в пчел.
Задача намного упростится, если вы найдете в магазине уже готовые миндальные лепестки.
L tort pchelinyy ray
Вот такие симпатичные пчелки с миндальными крылышками получаются. Их можно использовать для украшения медовиков и различных десертов.