Медовик "Пчелиный рай"

Медовик "Пчелиный рай"

Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, просто воздушным, а пчелки, как настоящие. Очень красивый и вкусный торт! Приготовьте его на ближайшее торжество, ваши гости будут в восторге. Детям также понравится это творение (особенно пчелки, которых можно съесть), улыбки и хорошее настроение вам обеспечены! Кстати, коржи для этого медовика можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре. Они прекрасно хранятся 2-3 недели и вкусовых качеств не теряют.

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для коржей:
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 80 г
Мед 115 г
Сода 2 ч. лож. (без верха)
Для крема:
Сметана 400 г (25-30%)
Сливки 150 г (33%)
Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Мед 2 ст. лож. (с горкой)
Желатин 1 пачка (11 г)
Молоко 70 г (или вода, чтобы растворить желатин)

Медовик "Пчелиный рай"
Для приготовления медовика «Пчелиный рай», соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем.
Медовик "Пчелиный рай"
Затем добавляем мед, масло и соду, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Медовик "Пчелиный рай"
Теперь полученную массу ставим на водяную баню: в кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой ставим меньшую кастрюлю с тестом. Массу прогреваем, постоянно помешивая, она должна быть однородной и увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 10 мин).
Медовик "Пчелиный рай"
Затем снимаем массу с плиты, засыпаем муку (просеянную) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать.
Тесто получится довольно липкое. Но когда оно отлежится – перестанет липнуть к рукам и его будет легко раскатывать.
Медовик "Пчелиный рай"
Начинаем раскатывать коржи, когда тесто станет чуть теплым. Отделяем кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм (коржи при выпечке еще поднимутся). Вырезаем коржи нужного диаметра (я использовала донышко из разъемной формы для выпечки диаметром 25 см) и прокалываем по всей поверхности вилкой.
Медовик "Пчелиный рай"
Противень застилаем смазанной растительным маслом пергаментной бумагой и при помощи скалки перекладываем коржи. Выпекаем при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро 3-5 мин.
К обрезкам добавляем еще тесто и печем следующий корж, часть обрезков можно испечь и оставить для обсыпки боков торта. Я этого не делала, с целью испечь большее количество коржей. А для обсыпки я использовала перемолотую в блендере итальянскую сушку (для этого подойдет любое другое печенье или орехи).
Медовик "Пчелиный рай"
Готовые коржи складываем стопочкой и охлаждаем при комнатной температуре.
Если нужны идеально ровные коржи, то вырезать их нужно уже готовые выпеченные.
Медовик "Пчелиный рай"
Пока коржи остывают, приготовим крем для медовика «Пчелиный рай». Соединяем сметану, сливки, вареную сгущенку, мед и взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов! Разделяем крем на две части.
Из-за качества или недостаточной жирности сметаны крем может получиться жидким, в этом случае нужно в крем добавить специальный загуститель.
Медовик "Пчелиный рай"
Большей частью смазываем остывшие коржи и ставим их в холодильник.
Медовик "Пчелиный рай"
Теперь приготовим желатиновый крем для верха медовика. Заливаем пачку желатина молоком и даем набухнуть (5-7 мин).
Медовик "Пчелиный рай"
Затем перекладываем желатиновую массу в кастрюльку, ставим на плиту и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин и вводим аккуратно, помешивая, в остывшуюся меньшую часть крема.
Медовик "Пчелиный рай"
Заливаем верх торта желатиновым кремом, разравниваем при помощи лопаточки или ножа. Бока обсыпаем крошкой из печенья или орехами. Делаем соты, используя упаковочную пленку с пузырьками.
Медовик "Пчелиный рай"
Чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Ставим торт в холодильник на 30 мин или на ночь (для верности).
Медовик "Пчелиный рай"
Когда верх медовика застынет, аккуратно снимаем пленку. Украшаем торт шоколадными пчелами с миндальными крылышками.