L som v orehovoy panirovke

Жареный сом в ореховой панировке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт всем нам знакомой жареной рыбки. В нашем случае это сом – рыба очень вкусная, но имеет свой особый запах. Благодаря ароматной ореховой панировке мы избавляемся от этого маленького недостатка. Очень вкусно и быстро!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Жареный сом в ореховой панировке»

Рыба800-900 г (свежая, сом)
Орехи грецкие50 г (молотые)
Панировочные сухари50 г
Лимон1/2 шт. (цедра)
Мука5-6 ст. лож.
Яйца2-3 шт.
Соль1 ч. лож.
Перец черный0,5 ч. лож. (молотый)
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Жареный сом в ореховой панировке» с фото

L som v orehovoy panirovke3
Для приготовления жареного сома в ореховой панировке рыбу моем, нарезаем, солим и перчим. Оставляем на 15-20 мин.
L som v orehovoy panirovke2
В одной емкости смешиваем орехи, сухари и натертую цедру лимона. В другой слегка взбиваем яйца. В третью насыпаем муку. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яйце и затем в ореховой панировке.
L som v orehovoy panirovke1
Теперь обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подаем жареного сома в ореховой панировке с салатом или картофелем.