Жареный сом в ореховой панировке

Жареный сом в ореховой панировке

Рецепт всем нам знакомой жареной рыбки. В нашем случае это сом – рыба очень вкусная, но имеет свой особый запах. Благодаря ароматной ореховой панировке мы избавляемся от этого маленького недостатка. Очень вкусно и быстро!

Жарение

Рыба и морепродукты

Блюда на скорую руку

Рыба 800-900 г (свежая, сом)
Орехи грецкие 50 г (молотые)
Панировочные сухари 50 г
Лимон 1/2 шт. (цедра)
Мука 5-6 ст. лож.
Яйца 2-3 шт.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный 0,5 ч. лож. (молотый)
Масло подсолнечное для жарки

Жареный сом в ореховой панировке
Для приготовления жареного сома в ореховой панировке рыбу моем, нарезаем, солим и перчим. Оставляем на 15-20 мин.
Жареный сом в ореховой панировке
В одной емкости смешиваем орехи, сухари и натертую цедру лимона. В другой слегка взбиваем яйца. В третью насыпаем муку. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яйце и затем в ореховой панировке.
Жареный сом в ореховой панировке
Теперь обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подаем жареного сома в ореховой панировке с салатом или картофелем.