Заварной крем

Заварной крем

Рецепт классического крема, который используется во многих десертах. Такой заварной крем можно подавать с бисквитом, использовать как начинку для эклеров , его используют для приготовления различных тортов и десертов.

Варка

Десерты

Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Яйца 4 шт. (желтки)
Мука 50 г
Сахар ванильный 1 ч. лож.

1
Заварной крем
Для приготовления заварного крема вскипятим молоко.

2
Заварной крем
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

3
Заварной крем
Вливаем горячее молоко в желтки, перемешиваем и ставим на огонь. Варим заварной крем до загустения, затем убираем с плиты и охлаждаем. После охлаждения крем станет еще немного гуще.