L zavarnoy krem

Заварной крем

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт классического крема, который используется во многих десертах. Такой заварной крем можно подавать с бисквитом, использовать как начинку для эклеров , его используют для приготовления различных тортов и десертов.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Заварной крем»

Молоко500 мл
Сахар200 г
Яйца4 шт. (желтки)
Мука50 г
Сахар ванильный1 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Заварной крем» с фото

L zavarnoy krem4
Для приготовления заварного крема вскипятим молоко.
L zavarnoy krem3
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
L zavarnoy krem1
Вливаем горячее молоко в желтки, перемешиваем и ставим на огонь. Варим заварной крем до загустения, затем убираем с плиты и охлаждаем. После охлаждения крем станет еще немного гуще.