L smuzi3

Яблочный смузи

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого освежающего напитка, который не только утолит жажду, но и голод. Этот напиток-десерт в последнее время стал очень популярным, в переводе с английского «смузи» означает «гладкий, нежный, мягкий». Он прекрасно освежает, утоляет голод и просто незаменим в летнюю жару.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочный смузи»

Яблоки2 шт.
Банан1 шт.
Виноград1 небольшая гроздь
Киви2-3 шт.
Чай1 стак. (зеленый)
Имбирь1 ч. лож. (тертый)
Мед1 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочный смузи» с фото

L smuzi
Чтобы приготовить яблочный смузи, фрукты очищаем от кожуры и крупно режем.
Если виноград с косточками, их необходимо удалить.
L smuzi1
Выкладываем подготовленные фрукты в блендер, а также имбирь, мед и добавляем стакан зеленого чая.
Можно в блендер добавить несколько кубиков льда или бананы предварительно заморозить.
L smuzi2
Все хорошо взбиваем до однородного состояния.
L smuzi4
Подаем яблочный смузи сразу, так как яблоки и банан через 20-30 мин окислятся и потемнеют.