L yablochnoe parfe2

Яблочный парфе

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт необычайно вкусного, легкого и полезного десерта. Этот яблочный парфе можно подавать на завтрак, например. Он обязательно понравится вашей семье, особенно детям!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочный парфе»

Масло сливочное20 г
Яблоки2-3 шт.
Корица1 ст. лож.
Сахар2 ст. лож.
Йогурт1 стак. (натуральный без добавок)
Мюсли70 г

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочный парфе» с фото

L yablochnoe parfe
Этот рецепт яблочного парфе займет у вас совсем немного времени. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем очищенные и нарезанные яблоки, корицу, сахар и жарим 2-3 минуты до появления на яблоках небольшой корки сахарной глазури.
L yablochnoe parfe1
В йогурт добавляем мюсли и перемешиваем.
L yablochnoe parfe2
В высокий стакан выкладываем слой йогурта с мюслями, затем идет слой яблок, потом слои повторяем. Сверху яблочный парфе можно присыпать кокосовой стружкой и украсить листочком мяты.