L yablochnyy dzhem1

Яблочно-апельсиновый джем

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Конечно, джем можно сделать из одних яблок и будет очень вкусно. Но джем, сделанный по этому рецепту, получается особенно ароматным с превосходным вкусом. Нежный и ароматный джем с кусочками апельсина это что-то необыкновенное. Джем получается не сильно густым, если вы хотите чтобы джем был погуще, следует уменьшить количество воды. Такой джем можно использовать для приготовления различных тортов и кремов, он отлично сочетается с ванильным мороженым… Очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Яблочно-апельсиновый джем»

Яблоки1000 г
Апельсины1000 г
Вода2 стак.
Сахар1200 г

Пошаговое приготовление рецепта «Яблочно-апельсиновый джем» с фото

L yablochnyy dzhem4
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, апельсины тщательно моем и снимаем при помощи терки цедру, не задевая белый подкорковый слой. Затем очищаем апельсины, делим на дольки и снимаем белые пленочки.
L yablochnyy dzhem
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупной терке.
L yablochnyy dzhem6
Заливаем яблоки водой и варим до размягчения в пюре.
L yablochnyy dzhem5
Затем, при помощи блендера, перебиваем пюре до однородной консистенции.
Можно также протереть яблоки через сито.
L yablochnyy dzhem3
В горячее пюре кладем сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов. Все перемешиваем и варим 15-20 мин.
L yablochnyy dzhem2
Готовый яблочно-апельсиновый джем заливаем в стерилизованные банки и укупориваем.