Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Конечно, джем можно сделать из одних яблок и будет очень вкусно. Но джем, сделанный по этому рецепту, получается особенно ароматным с превосходным вкусом. Нежный и ароматный джем с кусочками апельсина это что-то необыкновенное. Джем получается не сильно густым, если вы хотите чтобы джем был погуще, следует уменьшить количество воды. Такой джем можно использовать для приготовления различных тортов и кремов, он отлично сочетается с ванильным мороженым… Очень вкусно!

Блендер

Варка

Домашние заготовки

Яблоки 1000 г
Апельсины 1000 г
Вода 2 стак.
Сахар 1200 г

1
Яблочно-апельсиновый джем
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, апельсины тщательно моем и снимаем при помощи терки цедру, не задевая белый подкорковый слой. Затем очищаем апельсины, делим на дольки и снимаем белые пленочки.

2
Яблочно-апельсиновый джем
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и трем на крупной терке.

3
Яблочно-апельсиновый джем
Заливаем яблоки водой и варим до размягчения в пюре.

4
Яблочно-апельсиновый джем
Затем, при помощи блендера, перебиваем пюре до однородной консистенции.
Можно также протереть яблоки через сито.

5
Яблочно-апельсиновый джем
В горячее пюре кладем сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов. Все перемешиваем и варим 15-20 мин.

6
Яблочно-апельсиновый джем
Готовый яблочно-апельсиновый джем заливаем в стерилизованные банки и укупориваем.