Вишисуаз - холодный картофельный суп

Вишисуаз - холодный картофельный суп

Рецепт французского освежающего в жару холодного крем-супа. Этот крем-суп очень популярен летом в разных регионах Франции. Существует легенда, что придумал его повар-француз Луи-Диа, который работал в отеле Риц –Карлтон в Нью-Йорке. Он очень скучал по родному городу Виши. В современной французской кухне под названием вишисуаз подразумевается любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подают холодным. При сервировке суп разливается по тарелкам или чашкам . Вместо огурцов можно использовать сладкий перец, помидоры, креветки и т. д.

Блендер

Варка

Первые блюда

Французская кухня

Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 г
Лук порей 350 г
Бульон мясной 700 мл (куриный)
Сливки 150 г (жирность 15-20%)
Огурцы 2 шт. (свежие)

1
Вишисуаз - холодный картофельный суп
Чтобы приготовить Вишисуаз, мелко нарезаем лук репчатый и лук-порей. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

2
Вишисуаз - холодный картофельный суп
В кастрюле с толстым дном, где и будет вариться суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук репчатый до прозрачности. Затем добавляем лук-порей и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким.

3
Вишисуаз - холодный картофельный суп
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем бульон, доводим до кипения и варим в течении 30 мин, пока не сварится картофель.
Вместо бульона можно взять обычную воду (без газа).

4
Вишисуаз - холодный картофельный суп
После этого даем супу немного остыть, далее добавляем сливки и измельчаем все при помощи блендера. Суп ставим в холодильник и хорошенько охлаждаем. Подаем холодный картофельный суп Вишисуаз с мелко нарезанным огурцом и зеленью.