L vinegret1

Винегрет

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт овощного салата, очень популярного в странах бывшего СССР. Раньше такой салат был обязательным на любом застолье, в наши дни он стал не так популярен. Свое название этот салат из вареной свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса – vinaigrette. Именно винегретом салат и заправляют. Вариантов салата множество и с консервированными грибами, и с горошком, и с фасолью… В моей семье любят винегрет именно с фасолью и желательно с домашним ароматным подсолнечным маслом. Это очень полезный салат, подходит для постных дней, приготовьте его и ешьте на здоровье!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Винегрет»

Свекла400 г
Морковь300 г
Картофель400 г
Капуста квашеная250 г
Огурцы250 г (соленые)
Фасоль200 г
Лук репчатый150 г
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное5-6 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Винегрет» с фото

L vinegret3
Для приготовления салата винегрет фасоль отвариваем до готовности, морковь, картофель и свеклу также отвариваем, очищаем и режем кубиками.
L vinegret2
Огурцы и лук нарезаем кубиком, квашеную капусту отжимаем и нарезаем мельче.
L vinegret
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом.
L vinegret1
Винегрет подаем охлажденным, украсив зеленью петрушки и лука.