Винегрет

Винегрет

Рецепт овощного салата, очень популярного в странах бывшего СССР. Раньше такой салат был обязательным на любом застолье, в наши дни он стал не так популярен. Свое название этот салат из вареной свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса – vinaigrette. Именно винегретом салат и заправляют. Вариантов салата множество и с консервированными грибами, и с горошком, и с фасолью… В моей семье любят винегрет именно с фасолью и желательно с домашним ароматным подсолнечным маслом. Это очень полезный салат, подходит для постных дней, приготовьте его и ешьте на здоровье!

Варка

Салаты и винегреты

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Еврейская кухня

Свекла 400 г
Морковь 300 г
Картофель 400 г
Капуста квашеная 250 г
Огурцы 250 г (соленые)
Фасоль 200 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 5-6 ст. лож.

Винегрет
Для приготовления салата винегрет фасоль отвариваем до готовности, морковь, картофель и свеклу также отвариваем, очищаем и режем кубиками.
Винегрет
Огурцы и лук нарезаем кубиком, квашеную капусту отжимаем и нарезаем мельче.
Винегрет
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом.
Винегрет
Винегрет подаем охлажденным, украсив зеленью петрушки и лука.