Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Рецепт вкуснейшего торта из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Торт делается легко и быстро, а если заранее приготовить крем, просто на раз, два, три… Торт вкусом немного похож на наполеон, его обязательно нужно делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, минимум 6 часов.

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Для теста:
Яйца 1 шт.
Творог 200 г
Сахар 1 стак.
Мука 300 г
Сода 1 ч. лож. (гашеная)
Для крема:
Молоко 500 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 3 ст. лож.
Масло сливочное 150-200 г (мягкое)
Ванилин

Творожный торт на сковороде
Делаем крем для творожного торта на сковороде. Растираем яйцо с сахаром и мукой. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения. Далее получившуюся массу необходимо полностью остудить.
Творожный торт на сковороде
Взбиваем масло при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Творожный торт на сковороде
Готовим тесто для творожного торта на сковороде. Творог перетираем через сито или просто вилкой (тогда тесто будет более однородным). Добавляем сахар, яйцо, ванилин, соду, перетираем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотное, но не крутое. Делим его на 6 частей.
Если диаметр сковороды небольшой количество частей теста можно увеличить.
Творожный торт на сковороде
Теперь каждую часть мы раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды (или просто на глазок) с помощью скалки переносим его на сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Творожный торт на сковороде
Нужно быть внимательными, коржи пекутся очень быстро. Если перепекутся будут очень сухими и плохо пропитаются.
Творожный торт на сковороде
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться наш торт минимум на 6 часов.
В крем по желанию можно добавить орехи, кусочки банана или киви.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом. Можно фантазировать! Наш торт готов!