L napoleon na skovorode1

Торт "Наполеон" на сковороде

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса. В крем для сливочного вкуса, можно добавить мягкое сливочное масло (250 г). В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта «Наполеон» понадобится больше времени.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Торт "Наполеон" на сковороде»

Для теста:

Мука3 стак.
Сахар1 стак.
Масло сливочное2 ст. лож.
Яйца3 шт.
Сода2/3 ч. лож.
Сольщепотка

Для крема:

Молоко1 л
Яйца3 шт.
Мука2 ст. лож.
Сахар1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие100 г

Пошаговое приготовление рецепта «Торт "Наполеон" на сковороде» с фото

L napoleon na skovorode9
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
L napoleon na skovorode8
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
L napoleon na skovorode7
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
L napoleon na skovorode6
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
L napoleon na skovorode5
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
L napoleon na skovorode4
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
L napoleon na skovorode3
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
L napoleon na skovorode2
Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.