Торт "Наполеон" на сковороде

Торт "Наполеон" на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса. В крем для сливочного вкуса, можно добавить мягкое сливочное масло (250 г). В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта «Наполеон» понадобится больше времени.

Блендер

Жарение

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Для теста:
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. лож.
Яйца 3 шт.
Сода 2/3 ч. лож.
Соль щепотка
Для крема:
Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. лож.
Сахар 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие 100 г

Торт "Наполеон" на сковороде
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
Торт "Наполеон" на сковороде
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
Торт "Наполеон" на сковороде
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
Торт "Наполеон" на сковороде
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
Торт "Наполеон" на сковороде
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Торт "Наполеон" на сковороде
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Торт "Наполеон" на сковороде
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
Торт "Наполеон" на сковороде
Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.