L napoleon 11

Торт "Наполеон"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Старинный рецепт торта «Наполеон». Затрат минимум, а результат просто восхитительный. Хрустящие коржи в сочетании с легким воздушным кремом… торт действительно получается очень вкусный. В крем можно добавить фрукты (киви, клубнику, банан), торт будет еще вкуснее.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Торт "Наполеон"»

Для теста

Мука5 стак. (750-800 г)
Маргарин400 г
Молоко1 стак. (200мл)

Для крема

Мука0,5 стак. ( 80г)
Молоко2 стак. (400 мл)
Масло сливочное250 г
Сахар2,5 стак. (550г)
Яйца3 шт. (желтки)

Пошаговое приготовление рецепта «Торт "Наполеон"» с фото

L napoleon 1
Чтобы приготовить торт "Наполеон", на стол или большую доску просеиваем 5 стаканов муки. Маргарин комнатной температуры режем на кусочки, выкладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку. Постепенно добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. Тесто получается жирное, не прилипает к рукам.
Маргарин с мукой можно растирать и руками, получается быстрее и крошка однородная. Месить долго тесто ни в коем случае нельзя, оно потеряет свою пластичность.
L napoleon 2
Тесто делим пополам, а потом каждую часть на 7 кусочков (получается 14 кусочков)
L napoleon 3
Каждый кусочек теста тонко раскатываем , перекладываем аккуратно на противень, обрезаем по форме (я брала крышку от кастрюли диаметром 25 см) накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета. Корж печется быстро – 5-7 мин.
Тесто раскатывать легко, оно не рвется и очень пластичное. Аккуратно снимаем коржи широкой лопаткой, они очень хрупкие.
L napoleon 5
Оставшиеся обрезки запекаем, когда остынут, толчем их в мелкую крошку или просто разминаем руками.Коржи складываем и готовим крем.
L napoleon 6
Приготовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем (добела) 3 желтка с 3-мя ст. лож. сахара. Высыпаем сюда 3 ст. лож. муки, перемешиваем. Добавляем немного молока, чтобы получить кисельную массу.
L napoleon 8
Оставшееся молоко доводим до кипения и помешивая вливаем в массу. Доводим до кипения и отставляем охлаждаться.
L napoleon 10
Масло взбиваем с 2-мя ст. сахара. Сюда добавляем уже остывший заварной крем по ложке, каждый раз взбивая до гладкости.
Осторожно ,если положить сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.Крем получается очень нежный и пышный.
L napoleon 12
Коржи смазываем тонким слоем крема и складываем один на другой. Сверху торт посыпаем крошкой. Когда коржи немного пропитаются и уже не будут такими хрупкими, необходимо немного придавить торт сверху, воспользовавшись большим подносом или разделочной доской. Торт "Наполеон" немного осядет и станет плотнее.Вот и все, наш торт готов!