L tort molochnaya devochka10

Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Своим название торт «Молочная девочка» обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Рецепт не сложный и очень вкусный. Торту обязательно нужно дать время настояться в холодильнике часа четыре, а лучше целую ночь. Коржи пропитываются, становятся сочными и идеально сочетаются с фруктами. Это беспроигрышный вариант такой торт нравится всем! В рецепте я указала количество продуктов, которых хватает на небольшой торт диаметром 16 см и высотой 10-11 см, на торт диаметром 22 см (примерно такой же высоты) вам понадобится двойная порция.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом.»

Для коржей

Яйца2 шт.
Сгущенное молоко1 банка (380 гр.)
Разрыхлитель10 гр.
Мука160 гр.
Крахмал20 гр.

Для крема

Сливки250 гр.
Сахарная пудра25 гр.
Пюре фруктовое90 гр.

Фруктовая начинка

Бананы1 шт.
Груши1 шт.

Для шоколадных подтеков

Шоколад40 гр. (черный)
Масло40 гр.

Пошаговое приготовление рецепта «Торт «Молочная девочка» со сливочно - фруктовым кремом.» с фото

L tort molochnaya devochka

Для приготовления торта «Молочная девочка» в первую очередь взбиваем яйца с солью на большлой скорости миксера в пышную пену, на это уйдет 4-5 минут.

L tort molochnaya devochka1

Скорость миксера уменьшаем до средней и добавляем сгущенку.

L tort molochnaya devochka2

Меняем в миксере венчик на лопатку и вводим смесь муки, крахмала и разрыхлителя, скорость миксера средняя. Смешиваем до однородности.

L tort molochnaya devochka3

Тесто имеет текстуру густой сметаны, оставляем его на 15-20 минут, чтобы начал действовать разрыхлитель, так коржи будут пышнее.

L tort molochnaya devochka4

Теперь на пергаменте чертим круг нужного нам диаметра. Я пекла небольшой тортик и два круга диаметром 16 см у меня помещаются на противень. Рисуем круги на пергаменте и переворачиваем его, чтобы тесто не соприкасалось с карандашом.

Если у вас пергамент качественный (силиконизированный) смазывать его ничем не нужно. Обычный пергамент смазываем сливочным маслом.

L tort molochnaya devochka5

Выкладываем и распределяем тесто по кругу, я выкладывала примерно по 2 ст. лож, все зависит от диаметра коржей. Слой теста должен быть средним и не слишком толстым, чтобы не было толстых коржей. Но и не слишком тонким, чтобы края не подгорали.

L tort molochnaya devochka7

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин, но духовки у всех разные ориентируйтесь по своей. Коржи должны зарумяниться, но не слишком.

L tort molochnaya devochka8

Сразу по форме можно подравнять коржи. У меня получилось 10 коржей диаметром 16 см.

L tort molochnaya devochka6

Внутри коржи получаются пышными, воздушными и очень ароматными. Складывать коржи один на другой нельзя, они слипнутся. Нужно подождать пока коржи остынут, а потом складываем их стопочкой, перекладывая пергаментом или пищевой пленкой

Храним коржи, испеченные заранее, в холодильнике, замотав в пищевую пленку.

L tort molochnaya devochka17

Теперь приготовим крем для торта «Молочная девочка». Взбиваем холодные сливки сначала на маленькой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру, потом увеличиваем скорость и взбиваем до плотной массы.

Перед взбиванием я сливки ложу в морозильную камеру на 15-20 минут, а чашу миксера и венчик ставлю в холодильник.

L tort molochnaya devochka16

К взбитым сливкам добавляем яблочное пюре и на маленькой скорости просто перемешиваем. Крем готов.

Я брала магазинное яблочное пюре, но можно сделать его самостоятельно из свежих яблок, тогда крем будет еще ароматнее.

L tort molochnaya devochka15

Подготовим фрукты - очищаем их и тонко нарезаем на дольки. Можно брать любые фрукты, какие вам нравятся.

L tort molochnaya devochka14

Собираем торт, я это делала в кольце. Кладем корж, сверху распределяем крем и затем выкладываем фрукты, следующий корж и т. д.

L tort molochnaya devochka13

Последний корж кладем нижней стороной она ровнее. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Это необходимо для дальнейшего оформления торта.

L tort molochnaya devochka12

Мой торт предназначался для домашнего чаепития, поэтому я лишь немного выровняла его оставшимся кремом.

L tort molochnaya devochka11

С одной стороны сделала шоколадные подтеки. Для этого шоколад и масло растапливаем на паровой бане (готовим ганаш), даем смеси остыть (до температуры 33-35 градусов). Торт должен быть охлажден. Маленькой ложкой выливаем подготовленную смесь (ганаш) и делаем подтеки. Так как торт охлажденный шоколад на нем быстро застывает, и получаются такие красивые подтеки.

L tort molochnaya devochka9

Также торт я украсила маленькими безешками и мармеладом. Обязательно приготовьте торт «Молочная девочка» он очень вкусный!

И еще этот торт очень устойчивый и подходит для нижнего яруса двух- или трёхъярусных тортов.