Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Медовик по этому рецепту получается сочным и очень мягким. Конечно, рецептов медовика множество и у каждой хозяйки есть свой секрет и изюминка. В предлагаемом рецепте коржи для медовика получаются воздушными и смазываются кремом горячими. Это дает возможность им хорошо пропитаться , и торт получается очень мягкий и невероятно вкусный.

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для крема
Масло сливочное 250 гр.(мягкое)
Сахар 1,5 стак.
Молоко 0,5 лит.
Крахмал 2 стол. лож. (картофельный)
Мука 2 стол. лож.
Сахар ванильный 2 пакетика (16 гр)
Для коржей
Маргарин 100 гр. (растопленный)
Мед 1 стол. лож.
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. лож.
Мука 3-4 стак.

Торт "Медовик"
Чтобы приготовить торт "Медовик" в первую очередь делаем крем, его необходимо сделать заранее. Ставим на плиту молоко .Далее смешиваем масло ( оно должно быть мягким) и сахар.
Торт "Медовик"
В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и сахар. Когда молоко закипит, постепенно всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и оставляем остывать. Во время остывания массу необходимо периодически помешивать.
Торт "Медовик"
В остывшую массу вводим частями масло с сахаром, аккуратно перемешиваем ложкой.
Миксером пользоваться нельзя, так как взобьется масло. Крем может взяться маленькими крупинками, это не желательно, но не так страшно.
Торт "Медовик"
Делаем коржи для торта "Медовик". Муку необходимо просеять заранее, до того как заваривать состав для коржей.Перемешиваем на огне маргарин, мед и сахар.В отдельной посуде немного взбиваем яйца и соду. В маргарин, мед и сахар добавляем яйца с содой и хорошо перемешиваем.
Торт "Медовик"
Убираем с огня и быстро вводим муку. Вымешиваем густое и эластичное тесто.
Торт "Медовик"
Выпекаем коржи. Тесто делим примерно на 8-9 шариков. Коржи раскатываем скалкой и укладываем в форму (коржи должны быть довольно тонкие примерно 2 мм.) Сковороду каждый раз необходимо присыпать мукой.
Торт "Медовик"
Каждый готовый корж сразу смазываем кремом.
Торт "Медовик"
Последний корж можно оставить для присыпки. Дать ему остыть поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Торт "Медовик"
Украшаем торт "Медовик" шоколадом и киви (здесь можно фантазировать или просто воспользоваться присыпкой).