L pirog shokoloadnyy 8

Торт с какао и яблоками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Торт с какао и яблоками получается очень вкусным. Рецепт этого шоколадно-яблочного торта не сложен, он получается очень нежным и от лишнего кусочка никто не откажется.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Торт с какао и яблоками»

Для теста

Масло сливочное125 г
Сахар3/4 стак.
Яйца3 шт.
Мука1 стак.
Какао-порошок2 ст. лож.
Молоко50 мл.
Яблоки3 шт. (большие)
Разрыхлитель1 ч. лож.
Сок лимонный1 ч. лож.
Сольщепотка
Сахар ванильный1 пакетик

Для сиропа

Вода1 стакан
Сахар3 ст. лож.
Коньяк2 ч. лож.

Для украшения

Сливкивзбитые
Яблоки1 шт.
Шоколадрастопленный

Пошаговое приготовление рецепта «Торт с какао и яблоками» с фото

L pirog shokoloadnyy 2
Чтобы приготовить торт с какао и яблоками, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца, сахар, соль соединяем и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, какао, молоко, муку и замешиваем тесто.
L pirog shokoloadnyy 1
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
L pirog shokoloadnyy 3
Выливаем половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, раскладываем дольки яблок ( немного оставляем для украшения), заливаем оставшимся тестом.
L pirog shokoloadnyy 5
Выпекаем 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
L pirog shokoloadnyy 4
Варим сироп для торта с какао и яблоками. Воду, сахар, коньяк соединяем и доводим до кипения, охлаждаем.
L pirog shokoloadnyy 6
Готовый корж разрезаем на 2 части и хорошо пропитываем сиропом.
При желании коржи можно дополнительно смазать тонким слоем растопленного шоколада или сгущенкой.
L pirog shokoloadnyy 7
Складываем коржи один на другой и украшаем растопленным шоколадом, сливками, кусочками яблок и ягодами смородины. Торт с какао и яблоками убираем на три часа в холодильник.
Украшение может быть и другим, здесь главное желание и фантазия.