Торт с какао и яблоками

Торт с какао и яблоками

Торт с какао и яблоками получается очень вкусным. Рецепт этого шоколадно-яблочного торта не сложен, он получается очень нежным и от лишнего кусочка никто не откажется.

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для теста
Масло сливочное 125 г
Сахар 3/4 стак.
Яйца 3 шт.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. лож.
Молоко 50 мл.
Яблоки 3 шт. (большие)
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Сок лимонный 1 ч. лож.
Соль щепотка
Сахар ванильный 1 пакетик
Для сиропа
Вода 1 стакан
Сахар 3 ст. лож.
Коньяк 2 ч. лож.
Для украшения
Сливки взбитые
Яблоки 1 шт.
Шоколад растопленный

1
Торт с какао и яблоками
Чтобы приготовить торт с какао и яблоками, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца, сахар, соль соединяем и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, какао, молоко, муку и замешиваем тесто.

2
Торт с какао и яблоками
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

3
Торт с какао и яблоками
Выливаем половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, раскладываем дольки яблок ( немного оставляем для украшения), заливаем оставшимся тестом.

4
Торт с какао и яблоками
Выпекаем 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

5
Торт с какао и яблоками
Варим сироп для торта с какао и яблоками. Воду, сахар, коньяк соединяем и доводим до кипения, охлаждаем.

6
Торт с какао и яблоками
Готовый корж разрезаем на 2 части и хорошо пропитываем сиропом.
При желании коржи можно дополнительно смазать тонким слоем растопленного шоколада или сгущенкой.

7
Торт с какао и яблоками
Складываем коржи один на другой и украшаем растопленным шоколадом, сливками, кусочками яблок и ягодами смородины. Торт с какао и яблоками убираем на три часа в холодильник.
Украшение может быть и другим, здесь главное желание и фантазия.