L tefteli s risom9

Тефтели домашние с подливкой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? Попробуйте приготовить тефтели с рисом по этому рецепту - это то, что нужно. Ароматные домашние тефтели напоминают вкус из детства. Приготовить их совсем не сложно, тефтели получаются вкусные, не разваливаются - с восхитительной подливкой. Гарнир подойдет любой – картофельное пюре, рис или макароны, вся семья останется сыта и довольна.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тефтели домашние с подливкой»

Для тефтелей

Мясо свиное1 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис150-200 г
Яйца1 шт.
Соль1,5 ч. лож.
Перец черный1 ч. лож. (молотый)

Для подливки

Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука2 ст. лож.
Томатная паста4 ст. лож. (70 г)
Сметана100 г
Вода1 л
Соль1,5-2 ч. лож.
Сахар1/2 ч. лож.
Сок лимонный1-2 ч. лож.
Корица1/2 ч. лож.
Перец черныйпо вкусу
Базилик
Укроп

Пошаговое приготовление рецепта «Тефтели домашние с подливкой» с фото

L tefteli s risom1
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.
Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.
L tefteli s risom
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
L tefteli s risom2
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
L tefteli s risom3
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.
L tefteli s risom4
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
L tefteli s risom5
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.
L tefteli s risom6
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.
L tefteli s risom7
Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
L tefteli s risom8
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
L tefteli s risom9
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!