Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

Этот сырный суп без сомнения фаворит в нашей семье, он очень вкусный и довольно сытный. Моя дочь его очень любит, я частенько готовлю суп по этому рецепту.

Варка

Первые блюда

Мясо куриное 500 г (грудка)
Сыр плавленный 300 г
Рис 120 г
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Лук зеленый
Укроп

Сырный суп с рисом
Чтобы приготовить сырный суп с рисом, куриное филе заливаем 3 л воды, солим, перчим и варим до готовности (25-30 мин после закипания). Готовое мясо вынимаем из бульона.
Сырный суп с рисом
В кипящий бульон засыпаем рис и варим 10 мин.
Сырный суп с рисом
Затем добавляем порезанный кубиками картофель.
Сырный суп с рисом
Мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Все варим 5-7 минут.
Сырный суп с рисом
Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и варим суп до готовности картофеля.
Сырный суп с рисом
Добавляем сыр, все хорошо перемешиваем.
Сырный суп с рисом
Подаем сырный суп с рисом в горячем виде, посыпав зеленью.