Свинина запеченная с корицей и горчицей

Свинина запеченная с корицей и горчицей

Невероятно ароматное и пикантное на вкус блюдо. Рецепт простой, но сочетание нежного мяса, корицы, перца и чеснока, делают его изысканным. Секрет заключается в горчице, которая делает мясо невероятно нежным и сочным. Если вы не очень любите острое, положите вдвое меньше красного перца.

Запекание

Духовой шкаф

Мясо и субпродукты

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Мясо свиное 600-700 г
Чеснок 6 зубчиков
Корица 1 ч. лож.
Перец острый 1/2 ч. лож. (красный молотый)
Кардамон 3-4 зернышка
Масло оливковое 2 ст. лож.
Горчица 2-3 ст. лож.
Соль 1/2 ч. лож.

Свинина запеченная с корицей и горчицей
Для приготовления свинины запеченной с корицей и горчицей для начала приготовим пряную смесь для смазывания мяса. В ступку кладем чеснок, соль, корицу, острый перец и все хорошенько перетираем. Затем добавляем 2 ст. лож. растительного масла и перемешиваем
Свинина запеченная с корицей и горчицей
Теперь займемся мясом. Нарезаем его на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбиваем его молоточком или скалкой.
Свинина запеченная с корицей и горчицей
Выкладываем мясо в глубокий противень и смазываем его горчицей со всех сторон.
Свинина запеченная с корицей и горчицей
Затем смазываем свинину подготовленной смесью (только одну сторону).
Свинина запеченная с корицей и горчицей
Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой и выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 мин. (на верхней полке). Свинину запеченную с корицей и горчицей сразу подаем к столу вместе с овощами и зеленью.