L svinina s gorchicey i koricey

Свинина запеченная с корицей и горчицей

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Невероятно ароматное и пикантное на вкус блюдо. Рецепт простой, но сочетание нежного мяса, корицы, перца и чеснока, делают его изысканным. Секрет заключается в горчице, которая делает мясо невероятно нежным и сочным. Если вы не очень любите острое, положите вдвое меньше красного перца.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Свинина запеченная с корицей и горчицей»

Мясо свиное600-700 г
Чеснок6 зубчиков
Корица1 ч. лож.
Перец острый1/2 ч. лож. (красный молотый)
Кардамон3-4 зернышка
Масло оливковое2 ст. лож.
Горчица2-3 ст. лож.
Соль1/2 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Свинина запеченная с корицей и горчицей» с фото

L svinina s gorchicey i koricey2
Для приготовления свинины запеченной с корицей и горчицей для начала приготовим пряную смесь для смазывания мяса. В ступку кладем чеснок, соль, корицу, острый перец и все хорошенько перетираем. Затем добавляем 2 ст. лож. растительного масла и перемешиваем
L svinina s gorchicey i koricey4
Теперь займемся мясом. Нарезаем его на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбиваем его молоточком или скалкой.
L svinina s gorchicey i koricey3
Выкладываем мясо в глубокий противень и смазываем его горчицей со всех сторон.
L svinina s gorchicey i koricey1
Затем смазываем свинину подготовленной смесью (только одну сторону).
L svinina s gorchicey i koricey5
Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой и выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 мин. (на верхней полке). Свинину запеченную с корицей и горчицей сразу подаем к столу вместе с овощами и зеленью.