Шоколадные капкейки

Хочу поделиться с вами  рецептом шоколадных капкейков, они просто мега шоколадные. Сами капкейки получаются мягкими, немного влажными внутри и очень вкусными. А в сочетании с нежным сливочно- шоколадным кремом - просто идеально и невероятно вкусно! 

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Соль щепотка
Мука 280 г
Какао 100 г
Сода 6 г
Разрыхлитель 10 г
Масло растительное 150 г
Молоко 150 г
Вода (кипяток) 4 ст. лож.
Для крема:
Сливки 30-35% 200 г
Шоколад темный 200 г
Сыр сливочный (Аlmette) 250 г
Сахарная пудра 50 г

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадные капкейки

1
Шоколадные капкейки
Для приготовления шоколадных капкейков в отдельную емкость просеиваем муку и какао, добавляем соду и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.

2
Шоколадные капкейки
Взбиваем яйца с сахаром и солью до белой пышной массы. Затем добавляем масло и молоко. Еще немного взбиваем до однородности.

3
Шоколадные капкейки
Затем всыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем до однородности.

4
Шоколадные капкейки
Далее добавляем 4 ст лож кипятка, коротко взбиваем. Тесто должно быть средней консистенции как сметана не жидкое, но и не густое.

5
Шоколадные капкейки
Раскладываем тесто в бумажные формочки, заполняем формочку чуть меньше половины тесто очень хорошо увеличивается в объеме.
Количество капкейков зависит от размеров формочек. У меня были небольшие нижний диаметр - 5см, верхний - 7 см, высота - 2,5 см. Таких формочек у меня получилось 24 шт.

6
Шоколадные капкейки
Выпекаем шоколадные капкейки при 180 градусах 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, если сухая - капкейки готовы. Важно их не пересушить.

7
Шоколадные капкейки
Для крема доводим сливки до кипения, но не кипятим. Шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Даем постоять буквально пол минуты и перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем получившийся ганаш пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
Такой ганаш можно сделать заранее и оставить его на ночь в холодильнике.

8
Шоколадные капкейки
Далее взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, недолго просто доводим до пышности и однородности и добавляем загустевший ганаш.

9
Шоколадные капкейки
Все коротко взбиваем на средней скорости миксера, крем должен стать гладким и однородным.

10
Шоколадные капкейки
Отсаживаем получившийся крем на остывшие капкейки, он получается плотным и хорошо держит форму. Идеальные шоколадные капкейки готовы!