L sochnye tefteli v duhovke

Сочные тефтели в духовке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт домашних вкусных и сочных тефтелей. Эти тефтели готовить очень просто, их можно назвать диетическими так как жарить мы ничего не будем; и полезно и у плиты стоять не нужно. Получается безумно вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сочные тефтели в духовке»

Фарш700 г (свино-говяжий)
Рис4-5 ст. лож. (сваренный)
Морковь1 шт. (большая)
Лук репчатый1 шт. (большой)
Яйца1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Укроп0,5 пучка (или петрушка)
Сок томатный1,5-2 стак.
Мука

Пошаговое приготовление рецепта «Сочные тефтели в духовке» с фото

L sochnye tefteli v duhovke3
Чтобы приготовить сочные тефтели в духовке, к фаршу добавляем пропущенные через мясорубку лук, морковь, зелень и чеснок. Также добавляем яйцо, соль, перец, рис и все хорошенько вымешиваем.
L sochnye tefteli v duhovke2
Затем формируем тефтели и обваливаем их в муке. В широкую сковороду выкладываем тефтели в один слой.
L sochnye tefteli v duhovke1
В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Заливаем этим соусом, холодным, тефтели вровень. Если жидкости не хватает можно долить воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту или томатный соус, но не кетчуп.
L sochnye tefteli v duhovke
Соус должен увариться и загустеть, на это уйдет от 40-60 мин в зависимости от духовки. Сочные тефтели в духовке подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!