Сметанно-ореховый соус

Сметанно-ореховый соус

С помощью хорошего соуса даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр. Благодаря соусу блюдо приобретает новые вкусовые и ароматические нотки. В Англии, Италии и особенно во Франции существует огромное количество рецептов приготовления различных видов соусов и без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Сметанно-ореховый соус довольно сытный и очень вкусный. Добавив такой соус в блюда из картофеля или других овощей, они станут более сытными и вкусными.

Блендер

Соусы и заправки

Блюда на скорую руку

Сметана 100 г
Укроп 0,5 пучка
Вода 3 ст. лож. (кипяченая)
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Орехи грецкие 150 г
Масло подсолнечное 1 ст. лож. (рафинированное)

1
Сметанно-ореховый соус
Для приготовления сметанно-орехового соуса, зелень мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем, пропустив через мясорубку, или используем блендер.

2
Сметанно-ореховый соус
Соединяем орехи, растительное масло, воду, черный молотый перец, сметану и зелень.

3
Сметанно-ореховый соус
Тщательно перемешиваем соус до однородного состояния и добавляем соль по вкусу.

4
Сметанно-ореховый соус
Сметанно-ореховый соус подойдет к блюдам из овощей, рыбы и картофеля (драники, картофельные шарики)