L orehovyy sous

Сметанно-ореховый соус

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

С помощью хорошего соуса даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр. Благодаря соусу блюдо приобретает новые вкусовые и ароматические нотки. В Англии, Италии и особенно во Франции существует огромное количество рецептов приготовления различных видов соусов и без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Сметанно-ореховый соус довольно сытный и очень вкусный. Добавив такой соус в блюда из картофеля или других овощей, они станут более сытными и вкусными.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сметанно-ореховый соус»

Сметана100 г
Укроп0,5 пучка
Вода3 ст. лож. (кипяченая)
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый щепотка
Орехи грецкие150 г
Масло подсолнечное1 ст. лож. (рафинированное)

Пошаговое приготовление рецепта «Сметанно-ореховый соус» с фото

L orehovyy sous3
Для приготовления сметанно-орехового соуса, зелень мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем, пропустив через мясорубку, или используем блендер.
L orehovyy sous2
Соединяем орехи, растительное масло, воду, черный молотый перец, сметану и зелень.
L orehovyy sous1
Тщательно перемешиваем соус до однородного состояния и добавляем соль по вкусу.
L orehovyy sous
Сметанно-ореховый соус подойдет к блюдам из овощей, рыбы и картофеля (драники, картофельные шарики)