Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Торт просто потрясающий! Очень пышный, мягкий и вкус необыкновенный!!! Честно говоря, рецепт меня сначала немного насторожил (тесто жидкое, много сахара, и сода и разрыхлитель…), но когда я увидела конечный результат, все мои сомнения улетучились. Торт получается совсем не приторный, прекрасно пропекся и такого пышного бисквита я еще не видела. Крем сюда подойдет любой на ваш выбор.

Миксер

Запекание

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стак.
Молоко 1 стак.
Сода 1,5 ч. лож.
Разрыхлитель 1,5 ч. лож.
Какао-порошок 6 ст. лож. (с горкой)
Мука 2 стак.
Сахар ванильный 1 пакетик
Масло подсолнечное 1/3 стак.
Вода 1 стак. (кипяток)
Для крема:
Сметана 250-300 г (жирность 30%)
Сахар 0,5 стак. (сахарная пудра)
Сахар ванильный 5 г

Шоколадный торт на кипятке
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке, сначала подготовим форму для шоколадного торта. Смазываем ее маслом и присыпаем молотыми сухарями
Можно использовать манку, крошки печенья, панировочные сухари…
Шоколадный торт на кипятке
Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты (кроме стакана кипятка) все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем стакан кипятка, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Шоколадный торт на кипятке
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-60 мин.
Шоколадный торт на кипятке
Готовый бисквит переворачиваем на подходящее блюдо сверху кладем мокрое полотенце и оставляем минут на 10. Затем снимаем форму (это происходит довольно легко). Корж получается высоким, пышным, его можно разрезать на два либо на три коржа.
Шоколадный торт на кипятке
Для крема миску со сметаной ставим в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем с взбитой сметаной. Смазываем коржи кремом и даем торту пропитаться.
Шоколадный торт на кипятке
У меня крем получился жидковатым (из-за низкой жирности сметаны). Но все равно торт шоколадный получился очень вкусный и хорошо пропитался. Просто наслаждение!
Сверху торт я дополнительно украсила смородиной.