Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Рецепт этого торта совсем несложный, каких-то особенных ингредиентов не понадобится все очень просто и очень вкусно. Торт получается большой очень мягкий и нежный. В крем, по желанию, можно добавить кусочки чернослива, он сюда идеально подойдет. В любом варианте очень вкусно!

Миксер

Запекание

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для теста:
Яйца 4 шт.
Сахар 3 стак.
Кефир 0,5 л
Сода 3 ч. лож.
Уксус 1 ст. лож.
Какао-порошок 50 г
Мука 3 стак.
Сахар ванильный 1 пак.
Для пропитки коржей:
Кофе 8 ст. лож. (уже готовый, крепкий без сахара)
Ром 4 ч. лож.
Для крема:
Масло сливочное 250 г (мягкое)
Сгущенное молоко 1 банка
Кокосовая стружка 40 г

Шоколадный торт на кефире
Чтобы приготовить шоколадный торт на кефире, взбиваем яйца с 1 стаканом сахара. Добавляем кефир и погашенную уксусом соду.
Шоколадный торт на кефире
В отдельной посуде смешиваем 2 стак. сахара, какао, муку и ванильный сахар.
Шоколадный торт на кефире
Две смеси соединяем тесто будет жидковатым, как сметана.
Шоколадный торт на кефире
Выпекаем при 180 градусах 2 коржа. Даем им остыть. При выпекании коржи поднимутся, чтобы коржи были ровными, неровности обрезаем (они нам пригодятся). Каждый корж разрезаем на 2 равные части в итоге у нас получиться 4 коржа. Для пропитки коржей смешиваем крепкий кофе и ром, равномерно пропитываем каждый корж.
Шоколадный торт на кефире
Для крема сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Собираем торт из 4-х коржей, хорошо промазывая их кремом. Также хорошо обмазываем края и верх торта.
Шоколадный торт на кефире
Бока шоколадного торта обсыпаем кокосовой стружкой. Обрезки от коржей пропускаем через мясорубку и получившимися завитушками украшаем верх торта.
Шоколадный торт на кефире
Шоколадный торт на кефире должен настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!