Шоколадный торт быстро и легко

Шоколадный торт быстро и легко

Рецепт этого торта действительно очень простой и в составе ингредиентов нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно на кухне. Коржи, по этому рецепту, имеют насыщенный шоколадный вкус и небольшую влажность. Процесс замешивания теста, вообще,не требует никаких усилий - все соединили, взбили минуты две-три и готово. Из данного количества продуктов у вас получится шикарный корж на 20 см и высотой 4-5 см. Крем можно использовать любой, а можно просто полить сверху шоколадной глазурью и украсить ягодами.

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Мука 250 г
Сода 1,5 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Какао-порошок 55 г
Сахар 300 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 60 г
Ванильный экстракт 2 ч. лож.
Молоко 280 мл
Уксус 1 ст. лож. (винный)
Для шоколадной глазури:
Шоколад 40 г (черный)
Масло сливочное 40 г

1
Шоколадный торт быстро и легко
Для приготовления шоколадного торта соединяем муку, соду, соль и какао, перемешиваем венчиком.

2
Шоколадный торт быстро и легко
Следом добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
Если нет ванильного экстракта просто пропустите его, вместо винного уксуса можно использовать любой другой, но не супер сильный (до 6%)

3
Шоколадный торт быстро и легко
Теперь все ингредиенты перемешиваем миксером 2-3 минуты, до однородной консистенции.

4
Шоколадный торт быстро и легко
Форму я застелила пергаментом (дно формы и бока, можно только дно, а бока смазать маслом) и заливаем тесто.
Тесто удваивается в объеме, поэтому не следует наливать тесто больше, чем до половины формы.

5
Шоколадный торт быстро и легко
Корж выпекаем при 175 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

6
Шоколадный торт быстро и легко
Готовый корж перекладываем на решетку вверх ногами и снимаем пергамент.

7
Шоколадный торт быстро и легко
Во время выпекания может появится посередине бугорок и даже треснуть, ничего страшного, это значит мы получили пористую структуру. А бугорок можно просто аккуратно срезать ножом.

8
Шоколадный торт быстро и легко
Готовый и остывший корж заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, через 2 часа у вас будет очень мягкий, упругий и влажный корж. Поливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем ягодами. Шоколадный торт быстро и легко готов!