L shokoladnyy tort bystro i legko1

Шоколадный торт быстро и легко

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого торта действительно очень простой и в составе ингредиентов нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно на кухне. Коржи, по этому рецепту, имеют насыщенный шоколадный вкус и небольшую влажность. Процесс замешивания теста, вообще,не требует никаких усилий - все соединили, взбили минуты две-три и готово. Из данного количества продуктов у вас получится шикарный корж на 20 см и высотой 4-5 см. Крем можно использовать любой, а можно просто полить сверху шоколадной глазурью и украсить ягодами.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шоколадный торт быстро и легко»

Мука250 г
Сода1,5 ч. лож.
Соль1 ч. лож.
Какао-порошок55 г
Сахар300 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное60 г
Масло оливковое60 г
Ванильный экстракт2 ч. лож.
Молоко280 мл
Уксус1 ст. лож. (винный)

Для шоколадной глазури:

Шоколад40 г (черный)
Масло сливочное40 г

Пошаговое приготовление рецепта «Шоколадный торт быстро и легко» с фото

L shokoladnyy tort bystro i legko8
Для приготовления шоколадного торта соединяем муку, соду, соль и какао, перемешиваем венчиком.
L shokoladnyy tort bystro i legko7
Следом добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
Если нет ванильного экстракта просто пропустите его, вместо винного уксуса можно использовать любой другой, но не супер сильный (до 6%)
L shokoladnyy tort bystro i legko6
Теперь все ингредиенты перемешиваем миксером 2-3 минуты, до однородной консистенции.
L shokoladnyy tort bystro i legko5
Форму я застелила пергаментом (дно формы и бока, можно только дно, а бока смазать маслом) и заливаем тесто.
Тесто удваивается в объеме, поэтому не следует наливать тесто больше, чем до половины формы.
L shokoladnyy tort bystro i legko4
Корж выпекаем при 175 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
L shokoladnyy tort bystro i legko3
Готовый корж перекладываем на решетку вверх ногами и снимаем пергамент.
L shokoladnyy tort bystro i legko
Во время выпекания может появится посередине бугорок и даже треснуть, ничего страшного, это значит мы получили пористую структуру. А бугорок можно просто аккуратно срезать ножом.
L shokoladnyy tort bystro i legko1
Готовый и остывший корж заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, через 2 часа у вас будет очень мягкий, упругий и влажный корж. Поливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем ягодами. Шоколадный торт быстро и легко готов!