L biskvit bananovyy9

Шоколадно-банановый бисквит

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Я его ничем не пропитываю, так как он достаточно влажный, а из-за его пористой структуры он прекрасно вбирает в себя влагу из крема. К этому бисквиту подойдет карамельный или шоколадный крем (это на мой вкус) Экспериментируйте!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шоколадно-банановый бисквит»

Яйца6 шт.
Сахар20 гр.+100 гр.
Мука пшеничная100 гр.
Какао 35 гр.
Сольщепотка
Разрыхлитель1 ч. лож.
Сода1/8 ч. лож.
Масло растительное60 мл.
Молоко40 мл. (теплое)
Банановое пюре100 гр. (1 средний банан)

Пошаговое приготовление рецепта «Шоколадно-банановый бисквит» с фото

L biskvit bananovyy

Для приготовления шоколадно-бананового бисквита в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

L biskvit bananovyy3

Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, как появятся пузырьки в белках, добавляем 20 гр сахара и взбиваем до устойчивой белой массы.

L biskvit bananovyy1

Тем временем к желткам добавляем остальной сахар и хорошо взбиваем их добела.

L biskvit bananovyy2

Делаем банановое пюре, к нему добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

L biskvit bananovyy4

Банановую смесь добавляем в желтки и перемешиваем.

L biskvit bananovyy5

Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.

L biskvit bananovyy6

Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

L biskvit bananovyy7

Коржи я выпекала в 2-ух кольцах диаметром 20 см, обмотав их фольгой. На дно я положила пергамент, ничем не смазывала. Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут (опять же ориентируйтесь на свою духовку)

L biskvit bananovyy8

Готовность как всегда проверяем зубочисткой, если сухая – корж готов. Достаем коржи из духовки и даем постоять в форме минут 10, затем убираем форму и остужаем на решетке. Потом заворачиваем коржи в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3, а в идеале на ночь. Благодаря этому коржи отстояться станут мягкими и сочными.

L biskvit bananovyy9

Каждый корж я разрезала на 2 части, соответственно получится торт из четырех коржей. Как я уже говорила, к шоколадно-банановому бисквиту я предпочитаю шоколадный или карамельный крем, вы выбирайте крем на свой вкус и приятного чаепития!