L shchuka v syrnom klyare

Щука в сырном кляре

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Очень люблю эту рыбу, но она немного суховата. В этом рецепте используется сырный кляр, который делает ее еще вкуснее и позволяет сохранить сочность. Щука в сырном кляре подходит на фуршетный стол, это прекрасное блюда для пикника. Такую рыбку можно приготовить заранее, к ней подойдут сметанные соусы с зеленью.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Щука в сырном кляре»

Рыба400-500 г (филе щуки)
Сыр100 г (твердый)
Яйца1 шт.
Мука2 ст. лож.
Майонез2 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Щука в сырном кляре» с фото

L shchuka v syrnom klyare3
Для приготовления щуки в сырном кляре, сыр трем на мелкую терку.
L shchuka v syrnom klyare2
К сыру добавляем яйцо, майонез, муку, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
L shchuka v syrnom klyare4
Рыбу режем на кусочки средней величины.
Филе я использовала вместе со шкуркой, при желании ее можно убрать.
L shchuka v syrnom klyare1
В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон.
L shchuka v syrnom klyare
Щука в сырном кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!