Щука в сырном кляре

Очень люблю эту рыбу, но она немного суховата. В этом рецепте используется сырный кляр, который делает ее еще вкуснее и позволяет сохранить сочность. Щука в сырном кляре подходит на фуршетный стол, это прекрасное блюда для пикника. Такую рыбку можно приготовить заранее, к ней подойдут сметанные соусы с зеленью.
Рыба и морепродукты
5/5

Ингредиенты

Рыба 400-500 г (филе щуки)
Сыр 100 г (твердый)
Яйца 1 шт.
Мука 2 ст. лож.
Майонез 2 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука в сырном кляре

1
Щука в сырном кляре
Для приготовления щуки в сырном кляре, сыр трем на мелкую терку.

2
Щука в сырном кляре
К сыру добавляем яйцо, майонез, муку, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

3
Щука в сырном кляре
Рыбу режем на кусочки средней величины.
Филе я использовала вместе со шкуркой, при желании ее можно убрать.

4
Щука в сырном кляре
В полученный кляр обмакиваем кусочки рыбы и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон.

5
Щука в сырном кляре
Щука в сырном кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!