L shashlyk v rukave dlya zapekaniya

Шашлык в духовке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого шашлыка очень простой, а вкус - незабываемый! Мясо получается мягкое, сочное и ароматное, очень похожее на настоящий шашлык. Отличное блюдо, чтобы накормить большую компанию. И хлопот не много и всех вкусно и сытно накормите. В общем, очень рекомендую!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шашлык в духовке»

Мясо свиное1,5 кг (лопатка, можно ошеек или надпочечная часть)
Лук репчатый11 средних луковиц
Приправа для шашлыка2 ст. лож. (или любые другие приправы на ваш вкус)
Перец черный1 ч. лож. (или смесь перцев)
Лимон0,5 шт. (сок)
Уксус100 мл (9%)
Сахар3 ч. лож.
Соль1,5-2 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Шашлык в духовке» с фото

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya2

Для приготовления шашлыка в духовке мясо моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец и нарезаем на стандартные кусочки (как для шашлыка примерно 4х4 см)

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya3

Мясо кладем в пакет, можно накрыть пищевой пленкой и немного отбиваем его с двух сторон. Не переусердствуйте!

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya5

Берем 4 луковицы и при помощи блендера измельчаем их, можно также использовать терку или мясорубку.

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya1

К мясу добавляем лук, перец и приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешиваем, аккуратно мнем руками и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya6

За час до приготовления шашлыка подготовим лук. Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами, заливаем кипятком (вода должна покрывать лук). Добавляем уксус, сахар и сок лимона. Лук маринуется один час.

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya4

Берем рукав для запекания завязываем его с одной стороны. С лука сливаем воду, выкладываем его в рукав и разравниваем (подготавливаем "постель" для мяса). Достаем из холодильника мясо, солим его (я кладу 1,5-2 ч. лож.), перемешиваем. И выкладываем его равномерным слоем сверху лука.

Количество соли можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

L shashlyk v rukave dlya zapekaniya8

Завязываем рукав и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час. Затем рукав нужно разрезать и вернуть мясо в духовку еще на 30 минут для зарумянивания.


L shashlyk v rukave dlya zapekaniya7

Шашлык в духовке готов! Подаем мясо с зеленью и овощами. Приятного аппетита!