Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Этот старинный рецепт сельди по-киевски представляет собой паштет. Он чем-то напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но лишь отдаленно. Вкус у этого блюда совсем другой, попробуйте его приготовить, разнообразьте свое домашнее меню. Такой паштет можно подать на хрустящих чипсах, крекерах или гренках, красиво украсить, зеленью и красной икрой, например, и это будет прекрасной закуской для праздничного стола.

Блендер

Мясорубка

Закуски

Праздничные блюда

Рыба соленая 1 шт. (сельдь, 200 г)
Масло сливочное 200 г (мягкое)
Сыр 100 г (твердый)
Хлеб 200 г (белый)
Молоко 1 стак.
Горчица 1,5 ст. лож.
Перец острый щепотка

1
Сельдь по-киевски
Чтобы приготовить сельдь по-киевски для начала нужно очистить и филировать сельдь, удалив все кости. Берем сельдь, отрезаем голову. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Теперь удаляем верхний плавник, делаем надрез ножом вдоль плавника и рукой аккуратно вынимаем плавник вместе с внутренними костями (он отделяется довольно легко). А теперь, начиная с головы, поддеваем кожицу и не спеша удаляем ее.

2
Сельдь по-киевски
Теперь держим одной рукой хребет, а двумя пальцами другой руки поддеваем филе и постепенно снимаем его. В это время кости, большей своей частью, остаются на скелете рыбы.

3
Сельдь по-киевски
Получившееся филе проверяем, вынимаем оставшиеся кости, нарезаем на кусочки и укладываем в блендер. Измельчаем. Затем добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб. Взбиваем до однородной массы.
Можно также использовать мясорубку.

4
Сельдь по-киевски
Перекладываем все в миску, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мягкое масло, горчицу, перец. Все хорошенько смешиваем.

5
Сельдь по-киевски
Сельдь по-киевски выкладываем на блюдо в виде горки и украшаем зеленью.