L seld po kievski

Сельдь по-киевски

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот старинный рецепт сельди по-киевски представляет собой паштет. Он чем-то напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но лишь отдаленно. Вкус у этого блюда совсем другой, попробуйте его приготовить, разнообразьте свое домашнее меню. Такой паштет можно подать на хрустящих чипсах, крекерах или гренках, красиво украсить, зеленью и красной икрой, например, и это будет прекрасной закуской для праздничного стола.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сельдь по-киевски»

Рыба соленая1 шт. (сельдь, 200 г)
Масло сливочное200 г (мягкое)
Сыр100 г (твердый)
Хлеб200 г (белый)
Молоко1 стак.
Горчица1,5 ст. лож.
Перец острыйщепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Сельдь по-киевски» с фото

L seld po kievski5
Чтобы приготовить сельдь по-киевски для начала нужно очистить и филировать сельдь, удалив все кости. Берем сельдь, отрезаем голову. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Теперь удаляем верхний плавник, делаем надрез ножом вдоль плавника и рукой аккуратно вынимаем плавник вместе с внутренними костями (он отделяется довольно легко). А теперь, начиная с головы, поддеваем кожицу и не спеша удаляем ее.
L seld po kievski4
Теперь держим одной рукой хребет, а двумя пальцами другой руки поддеваем филе и постепенно снимаем его. В это время кости, большей своей частью, остаются на скелете рыбы.
L seld po kievski2
Получившееся филе проверяем, вынимаем оставшиеся кости, нарезаем на кусочки и укладываем в блендер. Измельчаем. Затем добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб. Взбиваем до однородной массы.
Можно также использовать мясорубку.
L seld po kievski1
Перекладываем все в миску, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мягкое масло, горчицу, перец. Все хорошенько смешиваем.
L seld po kievski
Сельдь по-киевски выкладываем на блюдо в виде горки и украшаем зеленью.