Салат овощной с сыром, изюмом и орехами

Салат овощной с сыром, изюмом и орехами

Очень вкусный салат, орехи и изюм придают этому блюду особый шарм. Несомненно, рецепт праздничного блюда, его вкус и внешний вид оценят ваши гости и, поверьте, никто не останется голодным.

Варка

Салаты и винегреты

Праздничные блюда

Картофель 8 шт. (700 - 800 гр.)
Свекла 2 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (250 гр.)
Изюм 200 гр. (светлый)
Сыр 200 гр.
Орехи грецкие 1 стак. (очищенные)
Майонез 250 гр.
Гранат для украшения

1
Для приготовления салата овощного с сыром, изюмом и орехами картофель, свеклу и морковь варим до готовности и трем на крупной терке, каждый овощ отдельно.

2
Сыр также трем на крупную терку.

3
Орехи мелко рубим и немного прокаливаем на сковороде.
Следим чтобы орехи не сгорели, они должны лишь немного подрумяниться.

4
Изюм хорошо промываем.
Отпариваем изюм, если это нужно.

5
Салат овощной с сыром, изюмом и орехами
Далее, укладываем слоями в такой последовательности : картофель, свекла, морковь, изюм, сыр, орехи - каждый слой, смазывая майонезом. Последний слой - зерна граната. Необходимо чтобы салат овощной с сыром, изюмом и орехами пропитался, минимум 2-3 часа. А если вы сделаете его за сутки, то он будет еще вкуснее.