L salat mimoza s kartofelem

Салат "Мимоза"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Салат «Мимоза» стал популярен в 70-е годы и до сих пор рецепт салата не забыт, хозяйки частенько готовят его на праздники. Делается он довольно быстро из простых и доступных продуктов. Салат «Мимоза» желательно подавать в стеклянной посуде, это красиво и гости могут видеть все слои салата.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Салат "Мимоза"»

Консервы рыбные200 г (1 банка сайры в масле)
Картофель300 г
Морковь200 г
Лук репчатый150 г
Яйца4 шт.
Майонез
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Салат "Мимоза"» с фото

L salat mimoza s kartofelem6
Чтобы приготовить салат «Мимоза» сначала отвариваем картофель и морковь до готовности. Остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую и очищаем.
L salat mimoza s kartofelem2
Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.
Делается это для того, чтобы лук не горчил.
L salat mimoza s kartofelem3
Морковь трем на мелкую терку.
L salat mimoza s kartofelem4
Картофель трем на крупную терку.
L salat mimoza s kartofelem1
Отделяем белки от желтков и трем на мелкую терку желтки, на крупную - белки.
L salat mimoza s kartofelem5
Рыбу разминаем вилкой, лишнее масло нужно слить.
L salat mimoza s kartofelem
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки. Последний слой (желтки) смазывать майонезом не нужно. Салат «Мимоза» готов!