Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы (у меня это пангасиус), ориентируйтесь на свой вкус. Кроме рыбы, в таком же кляре можно готовить овощи, мясо и т. д. Кляр получается легкий, воздушный и вкусный.

Жарение

Рыба и морепродукты

Блюда на скорую руку

Яйца 2 шт. (белки)
Мука 100 г
Пиво 100 мл (светлое)
Соль 1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное для жарки

1
Рыба в пивном кляре
Для приготовления рыбы в пивном кляре, охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли или капельку лимонного сока.

2
Рыба в пивном кляре
В отдельную миску засыпаем муку и постепенно вливаем пиво, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и постепенно частями вводим белки, каждый раз, аккуратно перемешивая сверху вниз. Тесто получается воздушным и нежным.

3
Рыба в пивном кляре
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

4
Рыба в пивном кляре
Каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5
Рыба в пивном кляре
Готовую рыбу в пивном кляре выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Такая рыба хороша и в холодном, и в горячем виде.