L ryba v pivnom klyare

Рыба в пивном кляре

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы (у меня это пангасиус), ориентируйтесь на свой вкус. Кроме рыбы, в таком же кляре можно готовить овощи, мясо и т. д. Кляр получается легкий, воздушный и вкусный.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рыба в пивном кляре»

Яйца2 шт. (белки)
Мука100 г
Пиво100 мл (светлое)
Соль1/2 ч. лож.
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Рыба в пивном кляре» с фото

L ryba v pivnom klyare4
Для приготовления рыбы в пивном кляре, охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли или капельку лимонного сока.
L ryba v pivnom klyare3
В отдельную миску засыпаем муку и постепенно вливаем пиво, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и постепенно частями вводим белки, каждый раз, аккуратно перемешивая сверху вниз. Тесто получается воздушным и нежным.
L ryba v pivnom klyare5
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
L ryba v pivnom klyare2
Каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
L ryba v pivnom klyare1
Готовую рыбу в пивном кляре выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Такая рыба хороша и в холодном, и в горячем виде.