L rulet iz lavasha2

Рулет из лаваша с корейской морковью

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт вкусной и красивой закуски. Она очень ярко смотрится на праздничном столе и, конечно, не останется незамеченной. Рулет из лаваша с корейской морковью имеет нежный сырный вкус, а морковь по-корейски придает ему необходимую остроту и пикантность.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рулет из лаваша с корейской морковью»

Лаваш4 шт.
Морковь300 г (по-корейски)
Яйца5-6 шт. (сваренные вкрутую)
Крабовые палочки300 г
Сыр плавленный3 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Укроп1 пучок
Майонез250-300 г

Пошаговое приготовление рецепта «Рулет из лаваша с корейской морковью» с фото

L rulet iz lavasha4
Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой, первый лаваш смазываем тонким слоем майонеза, кладем морковь по-корейски и сворачиваем рулетом.
L rulet iz lavasha3
Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем измельченными яйцами. Первый лаваш-рулет кладем на край второго и аккуратно сворачиваем рулетом.
L rulet iz lavasha5
Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками. Два завернутых лаваша кладем на край третьего и опять сворачиваем рулетом.
L rulet iz lavasha6
На четвертом лаваше равномерно распределяем тертый сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем сверху зеленью. Три завернутых лаваша кладем на край четвертого, сворачиваем рулетом.
L rulet iz lavasha7
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 2-3 часа в холодильник.
Дополнительно рулет можно перевязать ниткой. Рулет можно сделать заранее (за сутки) и хранить его в холодильнике, так он еще лучше пропитается.
L rulet iz lavasha
При подаче рулет из лаваша нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см украшаем зеленью и подаем на стол.