Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт вкусной и красивой закуски. Она очень ярко смотрится на праздничном столе и, конечно, не останется незамеченной. Рулет из лаваша с корейской морковью имеет нежный сырный вкус, а морковь по-корейски придает ему необходимую остроту и пикантность.

Шинковка

Закуски

Праздничные блюда

Лаваш 4 шт.
Морковь 300 г (по-корейски)
Яйца 5-6 шт. (сваренные вкрутую)
Крабовые палочки 300 г
Сыр плавленный 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 250-300 г

Рулет из лаваша с корейской морковью
Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой, первый лаваш смазываем тонким слоем майонеза, кладем морковь по-корейски и сворачиваем рулетом.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем измельченными яйцами. Первый лаваш-рулет кладем на край второго и аккуратно сворачиваем рулетом.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками. Два завернутых лаваша кладем на край третьего и опять сворачиваем рулетом.
Рулет из лаваша с корейской морковью
На четвертом лаваше равномерно распределяем тертый сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем сверху зеленью. Три завернутых лаваша кладем на край четвертого, сворачиваем рулетом.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 2-3 часа в холодильник.
Дополнительно рулет можно перевязать ниткой. Рулет можно сделать заранее (за сутки) и хранить его в холодильнике, так он еще лучше пропитается.
Рулет из лаваша с корейской морковью
При подаче рулет из лаваша нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см украшаем зеленью и подаем на стол.