Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Сверху хрустящие и нежные внутри шарики, они особенно понравятся любителям риса. Рецепт будет находкой, если вы, например, не знаете что сделать из оставшегося от гостей гарнира, в виде риса. К рисовым шарикам с сыром хорошо подойдет томатный соус.

Жарение

Гарниры

Итальянская кухня

Рис 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сыр 130 г (лучше моцарелла)
Панировочные сухари
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное для жарки

1
Рисовые шарики с сыром
Чтобы приготовить рисовые шарики с сыром для начала отвариваем рис в 1,5 стак. воды и даем остыть. Затем в рис добавляем 2 яйца, 30 г натертого сыра, солим, перчим по желанию и по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

2
Рисовые шарики с сыром
Оставшийся сыр режем на 8 кубиков, рис тоже визуально делим на 8 частей. Берем часть риса, раскладываем на ладошке, в середину кладем кусочек сыра и делаем шарик. Шарик получается размером с крупное куриное яйцо.

3
Рисовые шарики с сыром
Затем обмакиваем каждый шарик во взбитом яйце, после обваливаем в сухарях.

4
Рисовые шарики с сыром
Жарим шарики в растительном масле, количество масла довольно большое, оно должно покрывать шарик примерно до половины.

5
Рисовые шарики с сыром
Готовые рисовые шарики с сыром выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем с теплым томатным соусом.