L risovye shariki s syrom

Рисовые шарики с сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Сверху хрустящие и нежные внутри шарики, они особенно понравятся любителям риса. Рецепт будет находкой, если вы, например, не знаете что сделать из оставшегося от гостей гарнира, в виде риса. К рисовым шарикам с сыром хорошо подойдет томатный соус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рисовые шарики с сыром»

Рис1 стак.
Яйца3 шт.
Сыр130 г (лучше моцарелла)
Панировочные сухари
Сольпо вкусу
Перец белыймолотый по вкусу
Масло подсолнечноерафинированное для жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Рисовые шарики с сыром» с фото

L risovye shariki s syrom4
Чтобы приготовить рисовые шарики с сыром для начала отвариваем рис в 1,5 стак. воды и даем остыть. Затем в рис добавляем 2 яйца, 30 г натертого сыра, солим, перчим по желанию и по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
L risovye shariki s syrom3
Оставшийся сыр режем на 8 кубиков, рис тоже визуально делим на 8 частей. Берем часть риса, раскладываем на ладошке, в середину кладем кусочек сыра и делаем шарик. Шарик получается размером с крупное куриное яйцо.
L risovye shariki s syrom2
Затем обмакиваем каждый шарик во взбитом яйце, после обваливаем в сухарях.
L risovye shariki s syrom1
Жарим шарики в растительном масле, количество масла довольно большое, оно должно покрывать шарик примерно до половины.
L risovye shariki s syrom
Готовые рисовые шарики с сыром выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем с теплым томатным соусом.