L nezhnye pryaniki na zavarnom teste10

Пряники на заварном тесте

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Очень нежные и вкусные пряники. Этот рецепт несомненно у меня в фаворитах. Из этого количества продуктов получается довольно много пряников (2,5-3 кг). Если нужно меньшее количество делите порцию пополам. Признаюсь, я этого никогда не делаю, пряники всегда все съедались и довольно быстро, тем более они прекрасно хранятся. Дополнительно пряники можно присыпать кокосовой стружкой или рублеными орехами будет еще вкуснее.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Пряники на заварном тесте»

Для теста:

Молоко500 мл
Мука1 кг 250 г
Сахар500 г
Сольщепотка
Масло подсолнечное100 мл (рафинированное)
Сахар ванильный4 пак. по 8 г
Разрыхлитель4 пак. по 15 г
Яйца4 шт. (2 желтка и 2 яйца)

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра250 г
Яйца2 шт. (оставшиеся 2 белка)

Пошаговое приготовление рецепта «Пряники на заварном тесте» с фото

L nezhnye pryaniki na zavarnom teste7
Для приготовления пряников на заварном тесте для начала ставим кипятить молоко. В отдельную миску засыпаем просеянную муку (250 г), а также сахар (500 г) и соль. Перемешиваем.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste6
Затем в сухую смесь заливаем закипевшее молоко и все хорошенько перемешиваем.Тесто получается не густое без комочков.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste5
Добавляем масло еще перемешиваем и оставляем его, чтобы тесто немного остыло, минут на 15.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste4
В остывшее тесто добавляем ванильный сахар , яйца (2 желтка и 2 яйца) и все взбиваем миксером до однородности (можно использовать венчик).
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste3
Затем добавляем просеянную муку (1 кг) вместе с разрыхлителем, перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками на столе. Тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам.
Сразу всю муку высыпать не следует, смотрите по тесту. Все зависит от муки, ее может пойти немного меньше или немного больше.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste2
Делим тесто на четыре части, формируем круглые колобочки и оставляем их отдыхать на 15-20 минут.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste1
Раскатываем каждый кусочек теста толщиной 0,7-0,8 см и при помощи рюмки или бокала (может у вас есть специальная формочка) вырезаем пряники .
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste
Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Пряников получается много 60-70 шт, в зависимости от размера.
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste
Теперь приготовим глазурь. Сахарную пудру взбиваем с белками при помощи миксера или вручную. Берем кисточку и каждый пряник полностью смазываем глазурью. Раскладываем пряники и даем глазури подсохнуть.
Дополнительно пряники можно украсить разноцветной глазурью. Очень красиво и празднично!
L nezhnye pryaniki na zavarnom teste11
Нежные и очень вкусные пряники на заварном тесте готовы! Приятного чаепития!