Пряники на заварном тесте

Пряники на заварном тесте

Очень нежные и вкусные пряники. Этот рецепт несомненно у меня в фаворитах. Из этого количества продуктов получается довольно много пряников (2,5-3 кг). Если нужно меньшее количество делите порцию пополам. Признаюсь, я этого никогда не делаю, пряники всегда все съедались и довольно быстро, тем более они прекрасно хранятся. Дополнительно пряники можно присыпать кокосовой стружкой или рублеными орехами будет еще вкуснее.
Для теста:
Молоко 500 мл
Мука 1 кг 250 г
Сахар 500 г
Соль щепотка
Масло подсолнечное 100 мл (рафинированное)
Сахар ванильный 4 пак. по 8 г
Разрыхлитель 4 пак. по 15 г
Яйца 4 шт. (2 желтка и 2 яйца)
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра 250 г
Яйца 2 шт. (оставшиеся 2 белка)

1
Пряники на заварном тесте
Для приготовления пряников на заварном тесте для начала ставим кипятить молоко. В отдельную миску засыпаем просеянную муку (250 г), а также сахар (500 г) и соль. Перемешиваем.

2
Пряники на заварном тесте
Затем в сухую смесь заливаем закипевшее молоко и все хорошенько перемешиваем.Тесто получается не густое без комочков.

3
Пряники на заварном тесте
Добавляем масло еще перемешиваем и оставляем его, чтобы тесто немного остыло, минут на 15.

4
Пряники на заварном тесте
В остывшее тесто добавляем ванильный сахар , яйца (2 желтка и 2 яйца) и все взбиваем миксером до однородности (можно использовать венчик).

5
Пряники на заварном тесте
Затем добавляем просеянную муку (1 кг) вместе с разрыхлителем, перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками на столе. Тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам.
Сразу всю муку высыпать не следует, смотрите по тесту. Все зависит от муки, ее может пойти немного меньше или немного больше.

6
Пряники на заварном тесте
Делим тесто на четыре части, формируем круглые колобочки и оставляем их отдыхать на 15-20 минут.

7
Пряники на заварном тесте
Раскатываем каждый кусочек теста толщиной 0,7-0,8 см и при помощи рюмки или бокала (может у вас есть специальная формочка) вырезаем пряники .

8
Пряники на заварном тесте
Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Пряников получается много 60-70 шт, в зависимости от размера.

9
Пряники на заварном тесте
Теперь приготовим глазурь. Сахарную пудру взбиваем с белками при помощи миксера или вручную. Берем кисточку и каждый пряник полностью смазываем глазурью. Раскладываем пряники и даем глазури подсохнуть.
Дополнительно пряники можно украсить разноцветной глазурью. Очень красиво и празднично!

10
Пряники на заварном тесте
Нежные и очень вкусные пряники на заварном тесте готовы! Приятного чаепития!