L pirozhki s kapustoy zharenye1

Пирожки с капустой жареные

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки! В моей семье очень любят эти пирожки и именно с капустной начинкой. Тесто получается очень вкусным, для начинки можно использовать также квашеную капусту. Этот рецепт подойдет и для пирожков в духовке, как вам больше нравится.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Пирожки с капустой жареные»

Для теста:

Молоко2 стак.
Маргарин100 г
Сахар180-200 г
Дрожжи50 г (свежие)
Мука700-800 г

Для начинки:

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Яйца3-4 шт.
Морковь1-2 шт.
Соль
Перец черныймолотый
Укроп
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Пирожки с капустой жареные» с фото

L pirozhki s kapustoy zharenye9
Приготовим тесто для пирожков с капустой. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В миске смешиваем дрожжи, небольшое количество молока и примерно 1 ст. лож. сахара. Оставляем все это на 15 мин, чтобы дрожжи «проснулись».
L pirozhki s kapustoy zharenye8
Тем временем растапливаем маргарин и даем ему немного остыть. Берем миску с дрожжами (там должна образоваться такая шапочка) добавляем сюда остальной сахар, маргарин, молоко и муку (600 г) тесто должно получиться как на оладьи.
L pirozhki s kapustoy zharenye7
Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится (через30-40 мин), обминаем ее и снова отставляем. Так делаем два раза, а на третий уже можно делать пирожки.
L pirozhki s kapustoy zharenye5
Пока наша опара поднимается, сделаем начинку. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится. Мелко порезанный лук пассируем до полуготовности. Выкладываем капусту, натертую на мелкой терке морковь, перчим, добавляем пол стакана воды или бульона и тушим до выкипания лишней жидкости.
Для любителей, когда жидкость испарится, можно добавить масла и больше обжарить капусту.
L pirozhki s kapustoy zharenye4
Пересыпаем капусту в большую емкость, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца и мелко рубленый укроп. Капустная начинка готова.
L pirozhki s kapustoy zharenye3
Теперь легко и быстро делаем пирожки. Делим тесто на колобки, немного раскатываем их, кладем в серединку начинку, защипываем края и формуем пирожок.
L pirozhki s kapustoy zharenye2
Жарим подготовленные пирожки с капустой на масле в сковороде под крышкой, на медленном огне.
L pirozhki s kapustoy zharenye
Готовые жареные пирожки с капустой вкусны как в горячем, так и в холодном виде.