Пирог крестьянский

Пирог крестьянский

Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации. Пирог получается вкуснейший! Делается он очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме.

Блендер

Запекание

Выпечка несладкая

Для теста:
Яйца 2 шт. (плюс желток для смазывания пирога)
Соль 0,5 ч. лож.
Мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. лож.
Для начинки:
Фарш 300 г (куриный)
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пирог крестьянский
Чтобы приготовить крестьянский пирог подготовим сначала начинку. Лук мелко нарезаем (можно воспользоваться блендером), смешиваем его с фаршем, добавляем по вкусу соль и перец. Начинка готова!
Пирог крестьянский
Приготовим тесто для крестьянского пирога. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем минут на 5.
Пирог крестьянский
Затем добавляем остальные ингредиенты (мука, соль, яйца) и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
Пирог крестьянский
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
Если есть можно использовать разъемную форму для выпечки, будет удобнее.
Пирог крестьянский
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог, смазываем его желтком и возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки.
Пирог крестьянский
Готовый пирог крестьянский достаем из духовки, даем ему остыть, и вынимаем из формы.