L pirog krestyanskiy

Пирог крестьянский

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации. Пирог получается вкуснейший! Делается он очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Пирог крестьянский»

Для теста:

Яйца2 шт. (плюс желток для смазывания пирога)
Соль0,5 ч. лож.
Мука1 стак.
Кефир1 стак.
Сода1 ч. лож.

Для начинки:

Фарш300 г (куриный)
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Пирог крестьянский» с фото

L pirog krestyanskiy7
Чтобы приготовить крестьянский пирог подготовим сначала начинку. Лук мелко нарезаем (можно воспользоваться блендером), смешиваем его с фаршем, добавляем по вкусу соль и перец. Начинка готова!
L pirog krestyanskiy8
Приготовим тесто для крестьянского пирога. Соду перемешиваем с кефиром и оставляем минут на 5.
L pirog krestyanskiy6
Затем добавляем остальные ингредиенты (мука, соль, яйца) и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
L pirog krestyanskiy5
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на нее вторую половину теста.
Если есть можно использовать разъемную форму для выпечки, будет удобнее.
L pirog krestyanskiy4
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 мин. За 10 минут до готовности вынимаем пирог, смазываем его желтком и возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки.
L pirog krestyanskiy2
Готовый пирог крестьянский достаем из духовки, даем ему остыть, и вынимаем из формы.