Паштет грибной

Паштет грибной

Рецепт грибного паштета, который приготовить очень просто и с минимальными затратами. Такой паштет можно подать в виде закуски на тостах, нафаршировать им яйца, можно комбинировать его с печенью. Грибы можно использовать любые. Если это будут лесные грибы их нужно предварительно отварить, из них паштет будет еще вкуснее и ароматнее.

Блендер

Жарение

Закуски

Блюда на скорую руку

Постные блюда

Грибы 300 г (шампиньоны)
Масло подсолнечное 4 ст. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1/3 ч. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1
Паштет грибной
Для приготовления грибного паштета грибы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему грибы и жарим минут 10.

2
Паштет грибной
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем.

3
Паштет грибной
Полученную массу измельчаем в блендере и остужаем.

4
Паштет грибной
Ароматный и очень вкусный грибной паштет готов!