L pashtet gribnoy3

Паштет грибной

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт грибного паштета, который приготовить очень просто и с минимальными затратами. Такой паштет можно подать в виде закуски на тостах, нафаршировать им яйца, можно комбинировать его с печенью. Грибы можно использовать любые. Если это будут лесные грибы их нужно предварительно отварить, из них паштет будет еще вкуснее и ароматнее.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Паштет грибной»

Грибы300 г (шампиньоны)
Масло подсолнечное4 ст. лож.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Мускатный орех1/3 ч. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Паштет грибной» с фото

L salat krabovyy s gribami3
Для приготовления грибного паштета грибы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему грибы и жарим минут 10.
L pashtet gribnoy1
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем.
L pashtet gribnoy
Полученную массу измельчаем в блендере и остужаем.
L pashtet gribnoy3
Ароматный и очень вкусный грибной паштет готов!