L ovsyanoe pechenie11

Овсяное печенье

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Сегодня готовлю овсяное печенье с шоколадом. Рецепт очень быстрый, продукты самые простые, имеющиеся на каждой кухне, а в результате мы получим вкуснейшее печенье – прекрасное дополнение для чашечки вечернего чая или молока. Кстати, начинки для этого печенья могут быть самые разные – шоколад, яблоки, орехи, семечки, сухофрукты и т. д.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Овсяное печенье»

Овсяные хлопья145 гр (мелкие быстрого приготовления)
Масло сливочное 125 гр
Сахар белый170 гр
Яйца1 шт.
Ванильный экстракт1/2 ч. лож.
Мука пшеничная100 гр
Корица1/2 ч. лож.
Сода1/2 ч. лож.
Сольщепотка (2 гр.)
Шоколад50 гр.

Пошаговое приготовление рецепта «Овсяное печенье» с фото

L ovsyanoe pechenie13

Для приготовления овсяного печенья мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную посветлевшую массу, на это уйдет примерно 5-8 минут.

Можно использовать вместо обычного, коричневый сахар, печенье будет еще вкуснее, в нем появится карамельный вкус.

L ovsyanoe pechenie1

Тем временем смешиваем в отдельной емкости муку, соль, соду и корицу, все перемешиваем венчиком.

Если не любите корицу можно не использовать.

L ovsyanoe pechenie

К маслу с сахаром добавляем яйцо и ванильный экстракт и взбиваем до однородности.

L ovsyanoe pechenie2

Далее добавляем подготовленные сухие ингредиенты, перемешиваем.

L ovsyanoe pechenie3

Затем добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем до однородности.

L ovsyanoe pechenie4

Последним добавляем рубленый шоколад и перемешиваем (я это делала уже лопаткой).

L ovsyanoe pechenie5

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто обычной ложкой, очень удобно в этом случае использовать ложку для мороженого (если такая имеется) Оставляем между печеньями довольно большое расстояние, так как в духовке они расплывутся и могут склеиться.

L ovsyanoe pechenie14

Каждое печенье сверху немного приминаем вилкой.

L ovsyanoe pechenie8

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Оно должно слегка подрумяниться, но остаться еще мягковатым. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тут важно не передержать.

L ovsyanoe pechenie12

Остужаем овсяное печенье на решетке, наливаем ароматный чай и наслаждаемся!