L oladi iz tykvy so smorodinoy1

Оладьи с тыквой и смородиной

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт мягких, нежных и ароматных оладьев. Оладьи получаются очень вкусными, если у вас нет смородины, вместо нее можно использовать цукаты или любые вяленые ягоды (изюм, курага, чернослив и др.).

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Оладьи с тыквой и смородиной»

Тыква300 г (очищенная)
Яйца2 шт.
Сахар50 г
Кефир200 мл
Смородина80 г (свежемороженая)
Сода1 ч. лож.
Мука200-250 г
Масло подсолнечноедля жарки (или топленое)

Пошаговое приготовление рецепта «Оладьи с тыквой и смородиной» с фото

L oladi iz tykvy so smorodinoy5
Чтобы приготовить оладьи с тыквой и смородиной трем тыкву на средней терке.
L oladi iz tykvy so smorodinoy4
Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем.
L oladi iz tykvy so smorodinoy3
Добавляем тыкву, смородину, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
В зависимости от сочности тыквы муки пойдет либо больше, либо меньше.
L oladi iz tykvy so smorodinoy2
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи по 5-7 мин с каждой стороны.
L oladi iz tykvy so smorodinoy1
Подаем оладьи с тыквой и смородиной со сметаной, медом или вареньем.