Оладьи с тыквой и смородиной

Оладьи с тыквой и смородиной

Рецепт мягких, нежных и ароматных оладьев. Оладьи получаются очень вкусными, если у вас нет смородины, вместо нее можно использовать цукаты или любые вяленые ягоды (изюм, курага, чернослив и др.).

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Тыква 300 г (очищенная)
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Кефир 200 мл
Смородина 80 г (свежемороженая)
Сода 1 ч. лож.
Мука 200-250 г
Масло подсолнечное для жарки (или топленое)

Оладьи с тыквой и смородиной
Чтобы приготовить оладьи с тыквой и смородиной трем тыкву на средней терке.
Оладьи с тыквой и смородиной
Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем.
Оладьи с тыквой и смородиной
Добавляем тыкву, смородину, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
В зависимости от сочности тыквы муки пойдет либо больше, либо меньше.
Оладьи с тыквой и смородиной
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи по 5-7 мин с каждой стороны.
Оладьи с тыквой и смородиной
Подаем оладьи с тыквой и смородиной со сметаной, медом или вареньем.