L morkovnaya zapekanka4

Морковная запеканка без муки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В рецепте этой запеканки отсутствует мука, она легкая и воздушная и очень хороша со сливками, вареньем или медом. А вместе со взбитыми сливками и свежими ягодами - получим шикарный и полезный десерт.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Морковная запеканка без муки»

Морковь500 г
Яйца4 шт.
Масло сливочное30 г
Сахар3 ст. лож.
Корица1/2 ч. лож.
Сольщепотка
Панировочные сухаридля присыпки

Пошаговое приготовление рецепта «Морковная запеканка без муки» с фото

L morkovnaya zapekanka
Чтобы приготовить морковную запеканку без муки, натираем на крупной терке предварительно почищенную морковь. Кладем морковь в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и тушим до мягкости на маленьком огне.
L morkovnaya zapekanka1
При помощи блендера делаем морковное пюре, к нему добавляем сливочное масло, сахар и яичные желтки все хорошо вымешиваем и отставляем остывать.
L morkovnaya zapekanka7
В оставшиеся яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или венчиком) до крепкой пены.
L morkovnaya zapekanka6
В морковную массу кладем корицу, а затем небольшими порциями вводим белки, перемешивая снизу вверх.
L morkovnaya zapekanka5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем морковную массу в форму и ставим в духовку. Выпекаем 30-35 мин при температуре 180 г.
Можно запеканку испечь в порционных формочках, тогда времени на запекание понадобится меньше (20-25 мин).
L morkovnaya zapekanka2
Подаем морковную запеканку вместе со сметаной и свежими ягодами. Очень вкусно!