Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Быстрый и несложный рецепт маринования шампиньонов. Грибочки получаются очень вкусными, дополнительный вкус им придает маринованный лук и красный сладкий перец. Если кто не очень любит сладкий перец можно приготовить грибы без него.

Маринование

Домашние заготовки

Грибы 1 кг (шампиньоны)
Вода 1 л
Соль 1 ст. лож.
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 1 ст. лож.
Сахар 1 ст. лож.
Горчица 15-20 горошин
Кориандр 15-20 горошин
Перец душистый 5-7 горошин
Лавровый лист 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (красный)
Уксус 100 г (9%)

1
Маринованные шампиньоны
Для приготовления маринованных шампиньонов берем грибы и моем их под проточной водой. Ничего чистить не нужно просто руками хорошенько промываем грибы.

2
Маринованные шампиньоны
Если грибы мелкие их не нужно резать, крупные разрезаем на части.

3
Маринованные шампиньоны
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль и даем ей закипеть. Далее закладываем подготовленные грибы и варим их 10 минут. Затем вынимаем из воды и пока отставляем.

4
Маринованные шампиньоны
Сладкий перец чистим и нарезаем квадратиками, лук также нарезаем (можно помельче или покрупнее как вам нравится). Лук заливаем уксусом и отставляем мариноваться.

5
Маринованные шампиньоны
В кастрюлю наливаем литр воды, сюда же добавляем сладкий перец, добавляем специи, соль и сахар. Даем закипеть, закладываем грибы, даем им закипеть и снимаем с плиты.

6
Маринованные шампиньоны
Добавляем лук с уксусом, перемешиваем и отставляем остужаться.

7
Маринованные шампиньоны
Остывшие маринованные шампиньоны перекладываем в банки и храним в холодильнике.