L marinovannye shampirony

Маринованные шампиньоны

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрый и несложный рецепт маринования шампиньонов. Грибочки получаются очень вкусными, дополнительный вкус им придает маринованный лук и красный сладкий перец. Если кто не очень любит сладкий перец можно приготовить грибы без него.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованные шампиньоны»

Грибы1 кг (шампиньоны)
Вода1 л
Соль1 ст. лож.

Для маринада:

Вода1 л
Соль1 ст. лож.
Сахар1 ст. лож.
Горчица15-20 горошин
Кориандр15-20 горошин
Перец душистый5-7 горошин
Лавровый лист2-3 шт
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий1 шт. (красный)
Уксус100 г (9%)

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованные шампиньоны» с фото

L marinovannye shampirony8
Для приготовления маринованных шампиньонов берем грибы и моем их под проточной водой. Ничего чистить не нужно просто руками хорошенько промываем грибы.
L marinovannye shampirony7
Если грибы мелкие их не нужно резать, крупные разрезаем на части.
L marinovannye shampirony6
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль и даем ей закипеть. Далее закладываем подготовленные грибы и варим их 10 минут. Затем вынимаем из воды и пока отставляем.
L marinovannye shampirony5
Сладкий перец чистим и нарезаем квадратиками, лук также нарезаем (можно помельче или покрупнее как вам нравится). Лук заливаем уксусом и отставляем мариноваться.
L marinovannye shampirony3
В кастрюлю наливаем литр воды, сюда же добавляем сладкий перец, добавляем специи, соль и сахар. Даем закипеть, закладываем грибы, даем им закипеть и снимаем с плиты.
L marinovannye shampirony2
Добавляем лук с уксусом, перемешиваем и отставляем остужаться.
L marinovannye shampirony1
Остывшие маринованные шампиньоны перекладываем в банки и храним в холодильнике.